Tacos de bœuf au curry rouge thaïlandais
Ces tacos issus de la fusion entre la cuisine thaï et la cuisine mexicaine offrent une fiesta de saveurs qui ne manquera pas de vous plaire.
Portions: 1
Ingrédients
Garniture pour tacos :
- 4 c. à thé d’huile végétale
- 5 oz (150 g) de surlonge de bœuf, finement tranchée
- Une pincée de sel et de poivre, chacun
- ½ poivron rouge, finement tranché (1,8 oz/52 g)
- ½ petit oignon, finement tranché (1,3 oz/37 g)
- 1 ½ c. à thé de pâte de curry rouge thaï
- 1 gousse d’ail, émincée
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 2 c. à soupe de basilic thaï, finement tranché
Salsa à la mangue :
- ¼ tasse de mangue en dés
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 1 c. à soupe de piment jalapeño en dés
- 1 c. à soupe d’oignon rouge en dés
- 1 c. à thé de coriandre fraîche finement hachée
- ½ c. à thé de cassonade
- ¼ c. à thé de sauce de poisson
- Une pincée de sel
Assemblage :
- 3 petites tortillas de farine, chauffées
- 2 portions (40 g) de produit de crème sure Beatrice 14 %
Préparation
- Garniture pour tacos : Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif; cuire le bœuf, avec le sel et le poivre, jusqu’à ce que le mélange commence à brunir.
- Incorporer le poivron rouge, l’oignon, la pâte de curry rouge et l’ail; cuire jusqu’à ce que le bœuf soit tout juste cuit et que les légumes soient tout juste tendres. Incorporer le jus de lime et le basilic.
- Salsa à la mangue : Mélanger la mangue, le jus de lime, le piment jalapeño, l’oignon rouge, la coriandre, la cassonade, la sauce de poisson et le sel.
- Assemblage : Servir les tortillas avec la garniture pour tacos, la salsa à la mangue et la crème sure.
Trucs de cuisine
Pour une option sans gluten, remplacer les tortillas à la farine de blé par des tortillas à la farine de maïs.