Chicken Souvlaki Pita with Homemade Tzatziki & Greek Lettuce
Souvlaki au poulet sur pain pita garni de tzatziki maison et de salade grecque

Portions: 4

Ingrédients

SOUVLAKI AU POULET :

  • 2 grosses poitrines de poulet
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron pressé
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 1 c. à thé de persil séché
  • ½ c. à thé de sel

TZATZIKI:

  • ½ concombre, râpé
  • 1 tasse de yogourt balkan 6 % Astro
  • ½ citron – jus et zeste
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de vinaigre blanc
  • 1 gousse d’ail, râpée
  • 2 c. à soupe d’aneth haché
  • ¼ c. à thé de sel

SALADE GRECQUE :

  • 1 cœur de romaine, haché
  • 2 échalotes, hachées
  • 4 c. à soupe d’aneth, haché
  • 1 c. à soupe de persil, haché
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • ½ citron, pressé
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé d’origan séché

ASSEMBLAGE DES PITAS :

  • 4 pitas
  • 1 oignon rouge, tranché
  • 16 tomates cerises, coupées en moitiés
  • Feta Président, émiettée

Préparation

SOUVLAKI AU POULET :

  1. Couper le poulet en morceaux de 1 pouce et les placer dans un bol à mélanger. Ajouter 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, l’origan, le persil et le sel. Mélanger jusqu’à ce que le poulet soit enrobé de façon uniforme. Couvrir d’une pellicule plastique et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive restante. Cuire le poulet mariné de 6 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 ℉.

TZATZIKI:

  1. Presser ou laisser égoutter le liquide excédentaire du concombre râpé.
  2. Dans un bol, mélanger le concombre, le yogourt, le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail, l’aneth et le sel. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

SALADE GRECQUE :

  1. Placer la romaine, les échalotes, l’aneth et le persil dans un bol.
  2. Dans une tasse à mesurer, mélanger au fouet l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et l’origan. Verser sur le mélange de romaine et remuer jusqu’à ce qu’il soit enduit de façon uniforme.
  • Tartiner le tzatziki sur les pains pitas. Garnir avec la salade grecque, le souvlaki au poulet, les oignons rouges, les tomates cerises et la feta Président émiettée. Rajouter du tzatziki au goût et déguster!