
Soupe fromagée à la courge musquée
8 tasses (5 portions de 1 ½ tasse chacune)
Ingrédients
- 4 c. à soupe de beurre non salé Lactantia
- 1 oignon jaune, coupé en dés
- 1 c. à soupe de persil frais, haché
- 1 c. à soupe de sauge fraîche, hachée
- 1 c. à soupe de thym frais, haché
- 2 c. à soupe de gingembre frais, haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- 4 tasses de courge musquée, coupée en cubes
- 1 tasse de pommes de terre nouvelles, coupées en cubes
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse de crème à cuisson Lactantia
- 3 tasses de fromage cheddar râpé Cracker Barrel
- Sel et poivre, au goût
Garniture :
- ½ tasse de yogourt 6 % Astro Original Balkan
- 3 c. à soupe de lait 2 % Lactantia PurFiltre sans lactose
- ½ tasse de graines de citrouille
- ½ tasse de graines de grenade
Préparation
Sécurité et préparation :
- Se laver soigneusement les mains et désinfecter toutes les surfaces de travail.
- Utiliser une planche à découper de la couleur appropriée pour chaque type d’ingrédient.
Cuisson de la soupe :
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon, le persil, la sauge, le thym, le gingembre et l’ail. Faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Ajouter la courge musquée et les pommes de terre. Cuire encore 3 minutes en remuant occasionnellement.
- Ajouter le bouillon de légumes, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la courge soit tendre (environ 15 minutes).
Réduction en purée et finition :
- Retirer la casserole du feu et réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion ou la transférer dans un mélangeur par lots.
- Remettre la soupe dans la casserole. Incorporer la crème à cuisson et le fromage cheddar râpé jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre, au goût.
Préparation de la garniture et service :
- Allonger le yogourt en ajoutant progressivement du lait, une c. à soupe à la fois, jusqu’à ce qu’il soit suffisamment liquide pour être versé.
- Garnir la soupe d’un filet de yogourt en formant un motif, puis saupoudrer les graines de citrouille et de grenade.
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