Soupe aux gnocchis épouse-moi

10 tasses (6 portions de 1 ½ tasse chacune)

Ingrédients

  • 1 tasse de bacon, grossièrement haché
  • 1 c. à soupe de beurre non salé Lactantia
  • 1 tasse d’oignon blanc, coupé en dés
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • ¼ tasse de tomates séchées au soleil, finement hachées
  • 2 c. à thé de thym frais, effeuillé
  • 1 c. à thé de flocons de chili (facultatif)
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 3 tasses de chou frisé, grossièrement haché
  • 1 lb de gnocchis de pommes de terre préparés
  • ½ tasse de crème épaisse Lactantia
  • ½ tasse de lait 2 % Lactantia
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • ¼ tasse de fromage parmesan râpé

Préparation

Sécurité et préparation :

  1. Se laver soigneusement les mains et désinfecter toutes les surfaces de travail.
  2. Utiliser une planche à découper de la couleur appropriée pour chaque type d’ingrédient.

Cuisson du bacon et des aromates :

  1. Dans une grande casserole, cuire le bacon à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant (environ 3 à 4 minutes). Retirer du feu et mettre de côté. Jeter l’excédent de graisse de bacon, mais ne pas laver la casserole.
  2. Dans la même casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons coupés en dés, le sel et le poivre. Faire sauter pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, mais pas caramélisés.
  3. Ajouter l’ail, les tomates séchées au soleil, le thym et les flocons de piment (le cas échéant). Cuire jusqu’à ce que le mélange dégage un arôme (environ 1 minute).
  4. Remettre la moitié du bacon cuit dans la casserole.

Mijotage de la soupe :

  1. Déglacer la casserole avec le bouillon de poulet. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  2. Ajouter les gnocchis, le chou frisé, la crème épaisse, le lait et le jus de citron. Continuer à mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis remontent à la surface.

Service :

  1. Verser la soupe dans des bols à l’aide d’une louche et garnir du reste du bacon et de fromage parmesan râpé.

Conseil :

  • Préparez le bouillon à l’avance. Au moment de servir, ajoutez les gnocchis, le chou frisé, la crème, le lait et le jus de citron. Laissez mijoter jusqu’à ce que les gnocchis flottent.