Giant-Gingerbread-Cookie-Sandwich
Sandwichs de biscuits en pain d’épice géants

Ces sandwichs de biscuits en pain d’épice sont garnis d’une crème au beurre.
Le parfum et le goût de ce dessert festif est fantastique!

Portions : 5

Ingrédients

Biscuits

  • 2 ¼ tasses (550 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
  • ½ c. à thé (2 mL) de piment de la Jamaïque moulu
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) chacun de clous de girofle et de muscade moulus
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre de Cayenne
  • ¾ tasse (175 mL) de beurre non salé, à température ambiante
  • ¾ tasse (175 mL) de cassonade tassée
  • ¼ tasse (60 mL) de sucre
  • 1 oeuf
  • ¼ tasse (60 mL) de mélasse
  • 2 c. à thé (10 mL) d’extrait de vanille

Crème au beurre

  • ½ tasse (125 mL) de biscuits en pain d’épice écrasés (environ 25 biscuits)
  • 3 c. à soupe (45 mL) de lait concentré sucré
  • 2 c. à soupe (30 mL) de lait concentré
  • ½ tasse (125 mL) de beurre, à température ambiante
  • ½ tasse (125 mL) de sucre à glacer
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le gingembre, la cannelle, le piment de Jamaïque, le sel, les clous de girofle, la muscade et le poivre de Cayenne. Réserver.
  2. À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre, la cassonade et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, en raclant les parois du bol, au besoin. Incorporer l’œuf en battant. Ajouter la mélasse et la vanille en battant jusqu’à homogénéité. Incorporer le mélange de farine et battre juste assez pour mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’à 2 jours.
  3. Préchauffer le four à 375 ºF (190 °C). Utiliser ⅓ tasse (75 mL) de pâte pour façonner des boules. Déposer sur des plaques de cuisson tapissées de papier parchemin à environ 4 po (10 cm) de distance. Presser légèrement la pâte pour l’aplatir un peu.
  4. Cuire au centre du four, une plaque de cuisson à la fois, pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et que le dessus et le dessous soient fermes. Laisser refroidir complètement sur la plaque de cuisson. (Les biscuits peuvent être conservés dans un contenant hermétique à température ambiante jusqu’à 3 jours ou congelés jusqu’à un mois.)
  5. Crème au beurre. Au robot culinaire, mélanger par pulsation les biscuits écrasés jusqu’à ce qu’ils soient finement moulus. Ajouter le lait concentré sucré et le lait concentré jusqu’à ce qu’ils soient bien mélanger. Ajouter le beurre et mélanger par pulsation. Ajouter le sucre à glacer et le sel, puis mélanger jusqu’à homogénéité. Réfrigérer 15 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit tartinable.
  6. Étendre ¼ tasse (60 mL) de la crème au beurre sur la moitié des biscuits, puis terminer en déposant le reste des biscuits sur le dessus. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 1 semaine, ou congeler jusqu’à 1 mois.

Astuces

  • Servir avec du lait de poule, du lait frappé à la vanille ou un latte vanille.
  • Vous pouvez aussi garnir les sandwichs de biscuits avec de la crème glacée à la vanille ou au caramel salé.