Giant-Gingerbread-Cookie-Sandwich
Sandwichs de biscuits en pain d’épice géants

Ces sandwichs de biscuits en pain d’épice sont garnis d’une crème au beurre.
Le parfum et le goût de ce dessert festif est fantastique!

Portions : 5

Ingrédients

Biscuits

  • 2 ¼ tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à soupe de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé chacun de clous de girofle et de muscade moulus
  • ¼ c. à thé de poivre de Cayenne
  • ¾ tasse de beurre non salé Lactantia, à température ambiante
  • ¾ tasse de cassonade tassée
  • ¼ tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • ¼ tasse de mélasse
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille

Crème au beurre

  • ½ tasse de biscuits en pain d’épice écrasés (environ 25 biscuits)
  • 3 c. à soupe de lait concentré sucré
  • 2 c. à soupe de lait concentré
  • ½ tasse beurre non salé Lactantia, à température ambiante
  • ½ tasse de sucre à glacer
  • ¼ c. à thé de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le gingembre, la cannelle, le piment de Jamaïque, le sel, les clous de girofle, la muscade et le poivre de Cayenne. Réserver.
  2. À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre non salé Lactantia, la cassonade et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, en raclant les parois du bol au besoin. Incorporer l’œuf en battant. Ajouter la mélasse et la vanille en battant jusqu’à homogénéité. Incorporer le mélange de farine et battre juste assez pour mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’à 2 jours.
  3. Préchauffer le four à 375 ºF (190 °C). Utiliser ⅓ tasse (75 mL) de pâte pour façonner des boules. Déposer sur des plaques de cuisson tapissées de papier parchemin à environ 4 po (10 cm) de distance. Presser légèrement la pâte pour l’aplatir un peu.
  4. Cuire au centre du four, une plaque de cuisson à la fois, jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit doré et que le dessus soit ferme. Laisser refroidir complètement sur la plaque de cuisson. (Les biscuits peuvent être conservés dans un contenant hermétique à température ambiante jusqu’à 3 jours ou congelés jusqu’à un mois.)
  5. Crème au beurre : Au robot culinaire, mélanger par pulsation les biscuits écrasés jusqu’à ce qu’ils soient finement moulus. Ajouter le lait concentré sucré et le lait concentré jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter le beurre et mélanger par pulsation. Ajouter le sucre à glacer et le sel, puis mélanger jusqu’à homogénéité. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit tartinable.
  6. Étendre ¼ tasse (60 mL) de la crème au beurre sur la moitié des biscuits, puis terminer en déposant le reste des biscuits sur le dessus. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 1 semaine, ou congeler jusqu’à 1 mois.

Astuces

  • Servir avec du lait de poule, du lait frappé à la vanille ou un latte vanille.
  • Vous pouvez aussi garnir les sandwichs de biscuits avec de la crème glacée à la vanille ou au caramel salé.