Macaroni au fromage Cacio e pepe au poulet cuit au four
Cacio e pepe est un plat romain facile consistant simplement à mélanger des pâtes avec du fromage et du poivre. Cette version améliorée des macaronis au fromage et au poulet est crémeuse, riche et succulente.
Portions: 1
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de pâtes en tire-bouchon cuites (6,6 oz/186 g), et ¼ tasse/60 mL de liquide de cuisson réservé
- ½ tasse (125 mL) de poulet cuit haché (2,8 oz/80 g)
- ½ tasse (125 mL) de sauce Alfredo
- 2 oz (60 g) de fromage à la crème Lactantia, en cubes
- ¼ tasse (60 mL) de fromage parmesan râpé
- 5 gousses d’ail rôties
- 1 ½ c. à thé (7 mL) de poivre concassé, divisé
- ¼ tasse (60 mL) de chapelure
- 1 c. à soupe (15 mL) de beurre fondu
- 1 c. à thé (5 mL) de persil frais finement haché
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Mélanger les pâtes avec le liquide de cuisson, le poulet, la sauce Alfredo, le fromage à la crème, le parmesan, l’ail rôti et 1 c. à thé (5 mL) de poivre. Déposer à la cuillère dans un plat à lasagne individuel de 3 tasses (24 oz) graissé ou dans un plat de cuisson.
- Mélanger ensemble la chapelure, le beurre fondu et le reste du poivre. Saupoudrer sur le dessus des macaronis au fromage. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le plat soit doré et bouillonnant.
- Parsemer de persil.
Trucs de cuisine
Remplacer le poulet par des crevettes ou des saucisses.