Baked Cacio and Pepe Chicken Mac and Cheese
Macaroni au fromage Cacio e pepe au poulet cuit au four

Cacio e pepe est un plat romain facile consistant simplement à mélanger des pâtes avec du fromage et du poivre. Cette version améliorée des macaronis au fromage et au poulet est crémeuse, riche et succulente.

Portions: 1

Ingrédients

  • 2 tasses de pâtes en tire-bouchon cuites (6,6 oz/186 g), et ¼ tasse/60 mL de liquide de cuisson réservé
  • ½ tasse de poulet cuit haché (2,8 oz/80 g)
  • ½ tasse de sauce Alfredo
  • 2 oz (60 g) de fromage à la crème Lactantia, en cubes
  • ¼ tasse de Fromage de Parmesan Rape Galbani Professionale
  • 5 gousses d’ail rôties
  • 1 ½ c. à thé de poivre concassé, divisé
  • ¼ tasse de chapelure
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 c. à thé de persil frais finement haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Mélanger les pâtes avec le liquide de cuisson, le poulet, la sauce Alfredo, le fromage à la crème, le parmesan, l’ail rôti et 1 c. à thé (5 mL) de poivre. Déposer à la cuillère dans un plat à lasagne individuel de 3 tasses (24 oz) graissé ou dans un plat de cuisson.
  2. Mélanger ensemble la chapelure, le beurre fondu et le reste du poivre. Saupoudrer sur le dessus des macaronis au fromage. Cuire au four jusqu’à ce que le plat soit doré et bouillonnant.
  3. Parsemer de persil.

Trucs de cuisine

Remplacer le poulet par des crevettes ou des saucisses.