Baked Cacio and Pepe Chicken Mac and Cheese
Macaroni au fromage Cacio e pepe au poulet cuit au four

Cacio e pepe est un plat romain facile consistant simplement à mélanger des pâtes avec du fromage et du poivre. Cette version améliorée des macaronis au fromage et au poulet est crémeuse, riche et succulente.

Portions: 1

Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) de pâtes en tire-bouchon cuites (6,6 oz/186 g), et ¼ tasse/60 mL de liquide de cuisson réservé
  • ½ tasse (125 mL) de poulet cuit haché (2,8 oz/80 g)
  • ½ tasse (125 mL) de sauce Alfredo
  • 2 oz (60 g) de fromage à la crème Lactantia, en cubes
  • ¼ tasse (60 mL) de fromage parmesan râpé
  • 5 gousses d’ail rôties
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) de poivre concassé, divisé
  • ¼ tasse (60 mL) de chapelure
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre fondu
  • 1 c. à thé (5 mL) de persil frais finement haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Mélanger les pâtes avec le liquide de cuisson, le poulet, la sauce Alfredo, le fromage à la crème, le parmesan, l’ail rôti et 1 c. à thé (5 mL) de poivre. Déposer à la cuillère dans un plat à lasagne individuel de 3 tasses (24 oz) graissé ou dans un plat de cuisson.
  2. Mélanger ensemble la chapelure, le beurre fondu et le reste du poivre. Saupoudrer sur le dessus des macaronis au fromage. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le plat soit doré et bouillonnant.
  3. Parsemer de persil.

Trucs de cuisine

Remplacer le poulet par des crevettes ou des saucisses.