Roasted Cauliflower and Chickpea Korma
Korma de chou-fleur rôti et de pois chiches

Accompagné de crème fraîche, ce curry de légumes délicieusement épicé est très crémeux et gourmand.

Portions : 1

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre non salé Lactantia
  • ½ petit oignon, en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à thé de gingembre frais émincé
  • ¼ tasse de pois chiches
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • 1 c. à thé de garam masala
  • ¼ c. à thé de sel et de poivre, chacun
  • ¼ c. à thé de poivre de Cayenne
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de cumin moulu
  • ¼ c. à thé de coriandre moulue
  • ¼ c. à thé de poudre de chili
  • ½ tasse de tomates fraîches en dés
  • ½ tasse de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • ½ tasse de lait de coco en conserve
  • 2 tasses de chou-fleur, rôti
  • ¼ tasse d’amandes moulues
  • ⅓ tasse de crème sure Beatrice 18 %, divisée
  • 1 tasse (de riz basmati cuit, pour le service
  • 2 c. à soupe d’amandes tranchées
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche, finement hachée

Préparation

  1. Faire fondre le beurre non salé Lactantia dans une poêle à bords hauts à feu moyen; cuire l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer les pois chiches, le curcuma, le garam masala, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne, la cannelle, le cumin, la coriandre et la poudre de chili; cuire jusqu’à ce que le tout soit parfumé.
  2. Incorporer les tomates, le bouillon et le lait de coco; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter jusqu’à ce que les pois chiches soient très tendres et que la sauce ait légèrement épaissi. Incorporer le chou-fleur et les amandes moulues; cuire jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien chaud et que la sauce ait épaissi. Réduire le feu à doux. Incorporer 1/4 tasse (60 mL) de crème sure Beatrice; cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  3. Servir sur du riz. Garnir d’un filet du reste de la crème sure, des amandes tranchées et de la coriandre.

Trucs de cuisine

  • Pour une variante du korma au poulet et au chou-fleur rôti, remplacer les pois chiches par des cuisses de poulet désossées et sans peau.
  • Vous pouvez également servir le korma avec un pain naan chaud à la place du riz.
  • Pour rôtir le chou-fleur, le mélanger avec 1 c. à soupe (15 mL) d’huile de canola et une pincée chacune de sel et de poivre. Rôtir au four à 425 °F (220 °C) jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement carbonisé par endroits