Classic Whipped Feta Dip
Trempette classique au fromage feta fouetté

Portions: 3

Ingrédients

  • 450 g de fromage feta émietté Président
  • ½ tasse de yogourt grec Olympic
  • ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
  • ¼ tasse de jus de citron
  • 2 gousses d’ail, hachées fin
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 2 c. à soupe de feuilles de thym
  • Garnitures optionnelles : zeste de citron, flocons de piment ou huile d’olive

Préparation

  1. Mettre le fromage feta émietté Président, le yogourt grec, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché fin et le poivre noir dans un robot culinaire ou un mélangeur.
  2. Mélanger les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse, en raclant les parois du robot ou du mélangeur si nécessaire.
  3. Goûter et rectifier l’assaisonnement, au besoin, en ajoutant du jus de citron ou du poivre noir.
  4. Transférer la trempette au fromage feta fouetté dans un bol de service.
  5. Facultatif : Pour obtenir une trempette plus goûteuse et plus attrayante, y saupoudrer du fromage feta émietté, des fines herbes fraîches hachées ou des flocons de piment rouge. Verser un filet d’huile d’olive.
  6. Servir avec votre accompagnement préféré.

CONSEILS :

Légumes frais : Tranches de concombres, tomates cerises, radis, lanières de poivrons, bâtonnets de carottes ou asperges blanchies.

Croustilles de pita ou pain : Couper du pain pita en triangles et faire légèrement griller ces derniers au four jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Il est également possible de servir la trempette avec des tranches de pain croustillant ou de baguette.

Bretzels : Les mini-bretzels ou les bâtonnets de bretzels peuvent être une bonne idée d’accompagnement, en plus d’ajouter une texture croquante.

Légumes rôtis : Les quartiers de patates douces rôtis, les fleurons de chou-fleur et les rondelles de courgettes peuvent être d’excellents accompagnements pour cette trempette crémeuse.
Fruits : Pour une combinaison sucrée-salée, essayer des tranches de pomme ou de poire, ou encore des raisins.

Conseils :

Pour ajouter une couche supplémentaire de saveur, versez un filet de miel ou de glaçage balsamique à la trempette juste avant de la servir. Le contraste sucré-salé peut rehausser le goût de la trempette et lui conférer une agréable complexité.

Lorsqu’elle est bien rangée, la trempette au fromage feta fouetté se conserve généralement entre trois et quatre jours au réfrigérateur. Veillez à jeter la trempette si elle semble moins fraîche ou si elle sent mauvais.