Trempette au fromage à la crème fumé

2 portions de 4 oz (pour 2 personnes)

Ingrédients :

  • 8 oz (227 g) de fromage à la crème Lactantia
  • 1 c. à soupe (11,5 g) d’huile d’olive
  • ⅛ c. à thé (0,5 g) de fumée liquide
  • ⅛ tasse (26 g) de cassonade
  • 1 c. à thé (2 g) de poudre de chili
  • 1 c. à thé (3 g) de poudre d’ail
  • ½ c. à thé (1 g) de paprika fumé
  • ¼ c. à thé (0,5 g) de piment rouge écrasé (facultatif)
  • ¼ c. à thé (0,5 g) de cumin
  • ¼ c. à thé (0,5 g) de poudre d’oignon
  • ¼ c. à thé (0,2 g) d’origan
  • ¼ c. à thé (0,6 g) de poivre
  • ¼ c. à thé (1,5 g) de sel

Préparation 

  1. Préchauffer le four : Régler le four à 375 °F (190 °C).
  2. Préparer le fromage à la crème : Badigeonner le fromage à la crème d’huile d’olive. Le badigeonner ensuite de fumée liquide.
  3. Faire des entailles sur le fromage à la crème : Couper le fromage à la crème en deux et l’entailler en croix.
  4. Assaisonner : Dans un bol, mélanger la cassonade, la poudre de chili, la poudre d’ail, le paprika fumé, le piment rouge écrasé (le cas échéant), le cumin, la poudre d’oignon, l’origan, le poivre et le sel. Badigeonner délicatement et généreusement le fromage à la crème du mélange.
  5. Cuire au four : Placer le fromage à la crème dans un moule en fonte de 4 pouces ou sur une plaque à pâtisserie tapissée et faire cuire pendant 15 minutes.

Servir : Déguster la trempette avec une baguette croustillante, des craquelins et des légumes.