Tortellinis gratinés aux épinards

6 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ oignon blanc, finement haché
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 10 oz d’épinards surgelés, décongelés
  • 1 tasse de fromage à la crème Lactantia
  • 1 ¼ tasse de fromage parmesan Galbani, divisé
  • 18 oz de tortellinis frais
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 1 ¼ tasse de fromage mozzarella râpé Cracker Barrel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive à feu doux dans une casserole peu profonde allant au four. Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Essorer les épinards pour en extraire l’excès de liquide et les ajouter à la casserole. Cuire encore 2 minutes.
  4. Incorporer le fromage à la crème et 1 tasse de fromage parmesan jusqu’à ce qu’ils soient entièrement mélangés.
  5. Ajouter le bouillon de légumes et les pâtes. Couvrir la casserole et la mettre au four pendant 20 minutes.
  6. Retirer la casserole du four et enlever le couvercle. Remuer le tout pour recouvrir uniformément les pâtes. Saupoudrer le plat de fromage mozzarella et du reste de fromage parmesan.
  7. Régler la température du four à 400 °F et cuire pendant 5 à 10 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  8. Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir.