
Tarte à la lime Key
8 portions
Ingredients
Croûte :
- 2 ¼ tasses de chapelure de biscuits Graham
- 9 c. à soupe de beurre non salé Lactantia, fondu
Garniture :
- 4 ½ tasses de fromage à la crème Lactantia, ramolli
- 1 tasse de sucre blanc
- 1 c. à soupe de zeste de lime
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 3 gros œufs, à température ambiante
- 2/3 tasse de jus de lime Key
Garniture :
- Crème à fouetter Lactantia
- 8 tranches de lime Key
- Zeste de lime
Préparation
- Préchauffer le four à 300 °F.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger la chapelure de biscuits Graham et le beurre fondu. Presser le mélange au fond d’un moule à charnière de 9 pouces. Mettre au réfrigérateur, puis passer à la préparation de la garniture.
- Pour éviter les fissures, remplir une casserole peu profonde à moitié d’eau chaude et la placer sur la grille la plus basse du four.
- Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre, le zeste de lime et la fécule de maïs à l’aide d’un mélangeur à main électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.
- Incorporer les œufs un à un, en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le jus de lime Key et mélanger à faible vitesse jusqu’à ce qu’il soit incorporé.
- Plier la pâte à la main pour s’assurer qu’elle est bien mélangée. Verser la pâte dans la croûte préparée.
- Cuire au four pendant 55 à 65 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.
- Éteindre le four et laisser la tarte reposer à l’intérieur du four avec la porte entrouverte d’environ 4 po pendant 30 minutes pour éviter les fissures. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
- Une fois que la tarte est refroidie, garnir de 8 rosettes de crème fouettée, de 8 tranches de lime Key et d’un zeste de lime.
- Réfrigérer les portions non consommées.
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