Tarte à la lime Key

8 portions

Ingredients

Croûte :

  • 2 ¼ tasses de chapelure de biscuits Graham
  • 9 c. à soupe de beurre non salé Lactantia, fondu

Garniture :

  • 4 ½ tasses de fromage à la crème Lactantia, ramolli
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1 c. à soupe de zeste de lime
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3 gros œufs, à température ambiante
  • 2/3 tasse de jus de lime Key

Garniture :

  • Crème à fouetter Lactantia
  • 8 tranches de lime Key
  • Zeste de lime

Préparation

  1. Préchauffer le four à 300 °F.
  2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la chapelure de biscuits Graham et le beurre fondu. Presser le mélange au fond d’un moule à charnière de 9 pouces. Mettre au réfrigérateur, puis passer à la préparation de la garniture.
  3. Pour éviter les fissures, remplir une casserole peu profonde à moitié d’eau chaude et la placer sur la grille la plus basse du four.
  4. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre, le zeste de lime et la fécule de maïs à l’aide d’un mélangeur à main électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.
  5. Incorporer les œufs un à un, en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le jus de lime Key et mélanger à faible vitesse jusqu’à ce qu’il soit incorporé.
  6. Plier la pâte à la main pour s’assurer qu’elle est bien mélangée. Verser la pâte dans la croûte préparée.
  7. Cuire au four pendant 55 à 65 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.
  8. Éteindre le four et laisser la tarte reposer à l’intérieur du four avec la porte entrouverte d’environ 4 po pendant 30 minutes pour éviter les fissures. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
  9. Une fois que la tarte est refroidie, garnir de 8 rosettes de crème fouettée, de 8 tranches de lime Key et d’un zeste de lime.
  10. Réfrigérer les portions non consommées.