Soupe au brocoli et au cheddar

Portions : 6

Ingrédients

Soupe

  • 2 c. à soupe de beurre Président
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 8 tasses de fleurons de brocoli frais, coupés en morceaux
  • 5 tasses de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium, chaud
  • 3 tasses de fromage doux râpé finement Black Diamond
  • 1 tasse de crème à cuisson 35 % Lactantia
  • ¼ c. à thé de muscade
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre

Croûtons

  • 3 tasses de pain sec, coupé en morceaux de 1 pouce
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé poudre d’ail
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • ½ tasse de fromage doux râpé finement Black Diamond

Garniture

  • Croûtons au fromage
  • Bacon cuit
  • Fromage doux râpé finement Black Diamond supplémentaire
  • Oignons verts ou ciboulette émincés

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  2. Sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide (de 3 à 4 minutes), puis ajouter l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’il dégage son arôme (de 1 à 2 minutes).
  3. Ajouter les fleurons de brocoli et sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir tendres (environ 5 minutes).
  4. Verser le bouillon chaud dans la casserole à légumes et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes jusqu’à ce que le brocoli soit complètement cuit.
  5. Pendant que la soupe cuit, préchauffer le four à 375 °F. Mélanger tous les ingrédients des croûtons et mettre le mélange sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient dorés et que le fromage soit fondu.
  6. Lorsque les brocolis sont tendres, réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion ou la transférer dans un mélangeur et la mélanger en petites quantités.
  7. Remettre la soupe dans la casserole, incorporer le cheddar râpé jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis ajouter la crème et une pincée de muscade. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  8. Verser la soupe dans des bols et garnir de bacon, de cheddar, d’oignons verts et de croûtons.
  9. Servir chaud et déguster!

Cette recette donne un bol de soupe au brocoli et au cheddar réconfortant et savoureux, avec tous les ingrédients nécessaires, parfait pour un repas réconfortant.