Scones au cheddar et à la ciboulette

Portions: 10

Ingrédients

  • 2 ½ tasses de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre noir
  • ½ tasse de beurre non salé, froid et coupé en cubes
  • 1 tasse de fromage cheddar mi-fort râpé Cracker Barrel
  • 3 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
  • 1 tasse de lait Lactantia 3,25 %
  • 1 œuf, battu (pour la dorure)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, le sel et le poivre noir. Ajouter le beurre froid coupé en cubes aux ingrédients secs.
  3. À l’aide des doigts ou d’un coupe-pâte, défaire le beurre dans la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer le cheddar râpé et la ciboulette fraîche hachée.
  4. Faire un puits au centre du mélange et y verser le lait. Mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte. Veiller à ne pas trop mélanger.
  5. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et la pétrir délicatement jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Étendre la pâte pour former un cercle de ½ po (1,27 cm) d’épaisseur.
  6. Utiliser un emporte-pièce rond de 3 ½ po (9 cm) pour découper des scones dans la pâte. Étendre le reste de la pâte et couper de nouveaux scones. Placer les scones sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin en laissant un peu d’espace entre eux.
  7. Badigeonner le dessus des scones avec l’œuf battu pour créer une croûte dorée.
  8. Cuire les scones au four pendant 15 à 17 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Lorsque les scones sont cuits, les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille.

CONSEILS :

Pour obtenir une pâte encore plus feuilletée, réfrigérez-la pendant environ 30 minutes avant de la découper et de la faire cuire. Cela permet au beurre de se solidifier et d’obtenir une meilleure texture.

Pour conserver les scones pour le lendemain, laissez-les refroidir complètement après la cuisson. Conservez-les à température ambiante dans un contenant hermétique ou un sac refermable. Les scones peuvent être conservés jusqu’à deux jours.

Pour les consommer chauds le lendemain, faites-les réchauffer dans un four préchauffé à 350 °F (175 °C) pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Vous pouvez aussi les faire légèrement griller dans un grille-pain ou un four grille-pain.