Sandwichs fondants aux galettes de bœuf haché
Portions : 4
Ingrédients
- 2 gros oignons jaunes, pelés et tranchés
- 6 c. à soupe de beurre
- 1½ c. à thé de sel
- 1½ lb de bœuf haché
- 8 tranches de pain sandwich croustillant
- 8 tranches de fromage marbré Cracker Barrel en tranches
Préparation
- Dans une grande poêle, faire fondre 2 c. à soupe de beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons tranchés et ½ c. à thé de sel. Laisser les oignons cuire quelques minutes, puis remuer. Les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, en remuant de temps en temps. Une fois que les oignons commencent à se colorer, réduire le feu à moyen et les laisser cuire de 25 à 30 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Retirer de la poêle et réserver.
- Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec 1 c. à thé de sel. Façonner 4 galettes à peu près de la forme de votre pain.
- Faire fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle. Faire cuire les galettes de 3 à 4 minutes par côté. Retirer de la poêle et réserver.
- Réduire le feu à moyen et faire fondre le reste du beurre dans la poêle. Placer 4 tranches de pain dans la poêle. Recouvrir chacune d’elles d’une tranche de fromage marbré Cracker Barrel en tranches, d’une galette cuite, d’oignons caramélisés et d’une autre tranche de fromage marbré Cracker Barrel en tranches. Recouvrir chaque galette d’une autre tranche de pain et laisser cuire de 3 à 4 minutes. Retourner délicatement chaque sandwich fondant et laisser cuire de 3 à 4 minutes supplémentaires.
- Trancher et déguster!