Crispy Chicken Parmesan Sandwich
Sandwich au poulet croustillant au parmesan

Très riche en mozzarella, ce célèbre sandwich italien au poulet est servi sur un pain bretzel qui lui donne une petite touche d’originalité.

Portions : 1

Ingrédients

  • ¼ tasse (60 mL) de chapelure assaisonnée à l’italienne
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fromage parmesan râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de farine tout usage
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 1 escalope de poulet (environ 1/2 pouce/1 cm d’épaisseur)
  • Huile végétale, pour la friture
  • ½ tasse (125 mL) de sauce tomate, chauffée
  • 2 tranches de fromage mozzarella Cracker Barrel
  • 4 feuilles de basilic frais, déchiquetées
  • 1 pain bretzel, fendu et légèrement grillé

Instructions

  1. Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure et le parmesan. Placer la farine dans un autre plat peu profond, et l’œuf dans un autre plat peu profond.
  2. Tremper l’escalope de poulet dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis l’enrober avec le mélange de chapelure.
  3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce que la température atteigne 365 °F (185 °C). Frire l’escalope de poulet dans un peu d’huile, en la retournant une fois, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée, croustillante et bien cuite. Égoutter sur un essuie-tout.
  4. Transférer l’escalope de poulet sur une petite plaque de cuisson recouverte de papier parchemin; recouvrir de sauce et de tranches de mozzarella. Cuire au four pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
  5. Mettre le poulet et le basilic dans le pain bretzel grillé.

Trucs de cuisine

  • Remplacer le pain bretzel par un pain Kaiser ou ciabatta.