Sandwich au poulet croustillant au parmesan
Très riche en mozzarella, ce célèbre sandwich italien au poulet est servi sur un pain bretzel qui lui donne une petite touche d’originalité.
Portions : 1
Ingrédients
- ¼ tasse (60 mL) de chapelure assaisonnée à l’italienne
- 1 c. à soupe (15 mL) de fromage parmesan râpé
- 1 c. à soupe (15 mL) de farine tout usage
- 1 œuf, légèrement battu
- 1 escalope de poulet (environ 1/2 pouce/1 cm d’épaisseur)
- Huile végétale, pour la friture
- ½ tasse (125 mL) de sauce tomate, chauffée
- 2 tranches de fromage mozzarella Cracker Barrel
- 4 feuilles de basilic frais, déchiquetées
- 1 pain bretzel, fendu et légèrement grillé
Instructions
- Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure et le parmesan. Placer la farine dans un autre plat peu profond, et l’œuf dans un autre plat peu profond.
- Tremper l’escalope de poulet dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis l’enrober avec le mélange de chapelure.
- Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce que la température atteigne 365 °F (185 °C). Frire l’escalope de poulet dans un peu d’huile, en la retournant une fois, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée, croustillante et bien cuite. Égoutter sur un essuie-tout.
- Transférer l’escalope de poulet sur une petite plaque de cuisson recouverte de papier parchemin; recouvrir de sauce et de tranches de mozzarella. Cuire au four pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
- Mettre le poulet et le basilic dans le pain bretzel grillé.
Trucs de cuisine
- Remplacer le pain bretzel par un pain Kaiser ou ciabatta.