Salade de melon d’eau et de feta

Portions : 4 portions

Ingrédients

Vinaigrette :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 3 c. à soupe de jus de lime
  • ½ gousse d’ail, émincée
  • ¼ c. à thé de sel

Pour la salade :

  • 5 tasses de melon d’eau, coupé en cubes
  • 1 ¼ tasse de concombre anglais, coupé en dés
  • ¼ tasse d’oignon rouge, tranché finement
  • ¾ tasse de feta Président, émiettée
  • 1 avocat, coupé en cubes
  • ½ piment jalapeño, tranché finement
  • Assaisonnement au goût

Garniture :

  • ¼ tasse de menthe
  • ¼ tasse de basilic

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  2. Disposer le melon d’eau, le concombre et l’oignon rouge sur un plat de service. Arroser l’assiette avec la moitié de la vinaigrette.
  3. Recouvrir la salade du reste des ingrédients, puis y verser le reste de la vinaigrette.
  4. Garnir le tout de fines herbes.