Caesar Salad
Salade César

Portions : 4

Ingrédients

VINAIGRETTE CÉSAR :

  • 3 anchois en conserve, hachés
  • 1 gousse d’ail
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ tasse d’huile de canola
  • 3 c. à soupe de fromage de Parmesan Rape Galbani Professionale
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre

Salade:

  • 1 tête entière ou 2 cœurs de romaine, lavée et hachée
  • ½ tasse de bacon, cuit et haché
  • ½ tasse de croûtons
  • ⅓ tasse de melange de fromage Eminces Rase Asiago Romano Parmesan Galbani Professionale

Préparation

VINAIGRETTE CÉSAR :

  1. Dans un mélangeur, placer les anchois, l’ail, les jaunes d’œuf, le jus de citron et la moutarde de Dijon. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. À basse vitesse, ajouter lentement l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit bien répartie, puis l’huile de canola jusqu’à ce qu’elle soit émulsionnée.
  2. Retirer du mélangeur et incorporer le parmesan, le sel et le poivre.

Salade :

  1. Dans un bol, mélanger la romaine, le bacon, les croûtons et la moitié du mélange de fromages asiago, romano et parmesan Galbani.
  2. Ajouter la vinaigrette au goût et mélanger jusqu’à ce que la salade soit enrobée de façon uniforme.
  3. Garnir la salade avec l’autre moitié du mélange de fromages asiago, romano et parmesan Galbani et déguster!