Salade César
Portions : 4
Ingrédients
VINAIGRETTE CÉSAR :
- 3 anchois en conserve, hachés
- 1 gousse d’ail
- 2 jaunes d’œuf
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ tasse d’huile de canola
- 3 c. à soupe de fromage de Parmesan Rape Galbani Professionale
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Salade:
- 1 tête entière ou 2 cœurs de romaine, lavée et hachée
- ½ tasse de bacon, cuit et haché
- ½ tasse de croûtons
- ⅓ tasse de melange de fromage Eminces Rase Asiago Romano Parmesan Galbani Professionale
Préparation
VINAIGRETTE CÉSAR :
- Dans un mélangeur, placer les anchois, l’ail, les jaunes d’œuf, le jus de citron et la moutarde de Dijon. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. À basse vitesse, ajouter lentement l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit bien répartie, puis l’huile de canola jusqu’à ce qu’elle soit émulsionnée.
- Retirer du mélangeur et incorporer le parmesan, le sel et le poivre.
Salade :
- Dans un bol, mélanger la romaine, le bacon, les croûtons et la moitié du mélange de fromages asiago, romano et parmesan Galbani.
- Ajouter la vinaigrette au goût et mélanger jusqu’à ce que la salade soit enrobée de façon uniforme.
- Garnir la salade avec l’autre moitié du mélange de fromages asiago, romano et parmesan Galbani et déguster!