
Poêlée au poulet et maïs crémeux
3 à 4 portions
Ingrédients
- 4 oz de bacon, haché
- 2 tasses de maïs
- 2 c. à soupe de beurre non salé Lactantia, divisé
- 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en deux dans le sens de la longueur
- 1 ¾ c. à thé de sel, divisé
- 1 ¼ c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé de paprika
- ½ c. à thé de poivre moulu
- 1 échalote, hachée
- 2 gousses d’ail, hachées
- ½ tasse de vin blanc sec
- ¾ tasse de crème de cuisson Lactantia 15 %
- ½ tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
Garniture :
- coriandre, hachée et entière
- 1 lime, coupée en quartiers
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans une grande poêle, disposer le bacon en une seule couche. Cuire le bacon à feu moyen pour faire fondre la graisse. Au bout de 7 minutes, ajouter la moitié du maïs et remuer occasionnellement. Lorsque le maïs commence à brunir et que le bacon est croustillant, transférer le mélange dans un bol tapissé de papier absorbant.
- Assaisonner le poulet avec 1 ¼ de c. à thé de sel, la coriandre, le paprika et le poivre.
- Dans la même poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre à feu moyen-vif. Saisir le poulet des deux côtés, puis le transférer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Cuire le poulet au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.
- Ajouter le reste du beurre dans la poêle et le faire fondre à feu moyen. Ajouter les échalotes, le reste du maïs et ½ c. à thé de sel. Cuire le mélange en remuant occasionnellement jusqu’à ce que les échalotes soient ramollies, pendant environ 2 minutes.
- Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute de plus.
- Verser le vin pour déglacer la poêle, en grattant les morceaux brunis. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le vin se soit presque évaporé.
- Ajouter la crème et le bouillon. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, pendant 5 à 7 minutes.
- Pour servir, répartir le mélange de maïs dans des assiettes. Déposer un morceau de poulet sur le dessus, arroser les assiettes de sauce supplémentaire et garnir le tout de lime et de coriandre.
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