Petits gâteaux velours rouge au fromage à la crème

15 petits gâteaux

Ingrédients

Petits gâteaux :

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait 2 % Lactantia
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 tasse de beurre non salé Lactantia, à température ambiante
  • 3 gros œufs
  • 2 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de colorant alimentaire rouge liquide (ou 15 gouttes de gel alimentaire rouge)

Glaçage au fromage à la crème :

  • 2 tasses de beurre non salé Lactantia, à température ambiante
  • 7 tasses de sucre à glacer
  • 20 oz de fromage à la crème Lactantia, à température ambiante
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ c. à thé de sel

Préparation

  1. Bien se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant 20 secondes.
  2. Désinfecter toutes les surfaces de travail.
  3. Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Réserver.
  4. Dans un autre petit bol, mélanger le lait et le vinaigre. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que le mélange caille.
  5. Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les œufs un à la fois, en mélangeant bien après l’ajout de chaque œuf.
  6. Ajouter en alternance les ingrédients secs et le mélange de lait, en mélangeant petit à petit jusqu’à ce que le tout soit incorporé.
  7. Incorporer l’extrait de vanille et le colorant alimentaire, en mélangeant à la main jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  8. Vaporiser d’huile de cuisson une plaque à muffins et remplir chaque moule aux deux tiers avec la pâte.
  9. Cuire au four préchauffé à 350 °F (175 °C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  10. Laisser les petits gâteaux refroidir complètement avant de les démouler.

Pour le glaçage :

  1. Battre le beurre et le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le fromage à la crème et battre jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Incorporer la vanille et le sel.

Assemblage :

  1. À l’aide d’un couteau d’office, retirer un petit cône (environ 1 po de profondeur) du sommet de chaque petit gâteau. Insérer du glaçage dans le trou à l’aide d’une poche à douille, puis recouvrir de glaçage supplémentaire.
  2. Jeter tout reste de petits gâteaux non consommés après 2 heures à température ambiante.