
Petits gâteaux velours rouge au fromage à la crème
15 petits gâteaux
Ingrédients
Petits gâteaux :
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- ¼ c. à thé de sel
- 1 tasse de lait 2 % Lactantia
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 tasse de sucre granulé
- 1 tasse de beurre non salé Lactantia, à température ambiante
- 3 gros œufs
- 2 c. à soupe d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe de colorant alimentaire rouge liquide (ou 15 gouttes de gel alimentaire rouge)
Glaçage au fromage à la crème :
- 2 tasses de beurre non salé Lactantia, à température ambiante
- 7 tasses de sucre à glacer
- 20 oz de fromage à la crème Lactantia, à température ambiante
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- ½ c. à thé de sel
Préparation
- Bien se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant 20 secondes.
- Désinfecter toutes les surfaces de travail.
- Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Réserver.
- Dans un autre petit bol, mélanger le lait et le vinaigre. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que le mélange caille.
- Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les œufs un à la fois, en mélangeant bien après l’ajout de chaque œuf.
- Ajouter en alternance les ingrédients secs et le mélange de lait, en mélangeant petit à petit jusqu’à ce que le tout soit incorporé.
- Incorporer l’extrait de vanille et le colorant alimentaire, en mélangeant à la main jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Vaporiser d’huile de cuisson une plaque à muffins et remplir chaque moule aux deux tiers avec la pâte.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F (175 °C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser les petits gâteaux refroidir complètement avant de les démouler.
Pour le glaçage :
- Battre le beurre et le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le fromage à la crème et battre jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Incorporer la vanille et le sel.
Assemblage :
- À l’aide d’un couteau d’office, retirer un petit cône (environ 1 po de profondeur) du sommet de chaque petit gâteau. Insérer du glaçage dans le trou à l’aide d’une poche à douille, puis recouvrir de glaçage supplémentaire.
- Jeter tout reste de petits gâteaux non consommés après 2 heures à température ambiante.
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