Pâtes d’hiver garnies aux trois fromages

45 portions (9 portions de 5 coquilles chacune)

Ingrédients

Sauce :

  • 2 c. à soupe de beurre non salé Lactantia
  • ½ oignon blanc, finement haché
  • 2 gousses d’ail, coupées en dés
  • ½ c. à thé de flocons de piment (facultatif)
  • ¾ tasse de vodka
  • 1 boîte de 28 oz de tomates broyées
  • 1 boîte de 28 oz de tomates en dés
  • 1 ½ tasse de crème à fouetter 35 % Lactantia
  • ½ tasse de basilic frais, haché
  • ½ tasse d’origan frais, haché

Pâtes :

  • 1 boîte de 12 oz de coquilles de pâtes géantes, cuites
  • 5 tasses de fromage ricotta Galbani
  • 2 ½ tasses de fromage cheddar Cracker Barrel râpé
  • 1 tasse de pesto
  • 2 ¼ tasses de fromage mozzarella Galbani, râpé

Préparation

  1. Bien se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant 20 secondes.
  2. Désinfecter toutes les surfaces de travail.
  3. Utiliser une planche à découper verte pour apprêter les légumes et les fines herbes.

Préparation de la sauce :

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail et les flocons de piment (le cas échéant). Cuire jusqu’à ce que le tout soit doré.
  3. Ajouter la vodka et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  4. Incorporer les tomates broyées et en dés, la crème à fouetter, le basilic et l’origan. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir la sauce.
  6. Dans un grand bol, mélanger le fromage ricotta, le fromage cheddar et le pesto.
  7. Remplir uniformément les coquilles de pâtes cuites avec le mélange de fromages.

Assemblage :

  1. Répartir ½ tasse de sauce dans une assiette de service.
  2. Disposer 5 coquilles garnies sur le dessus.
  3. Couvrir de ½ tasse de sauce supplémentaire.
  4. Saupoudrer de ¼ tasse de fromage mozzarella râpé.
  5. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Pour le service :

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les coquilles soient bien chaudes et que le fromage soit fondu.
  3. Jeter tout reste de pâtes non consommées après 2 heures à température ambiante.