Parfait-déjeuner d’automne – Pot de croustillant aux pommes

4 portions

Ingrédients

Granola :

  • 1 tasse de beurre non salé Lactantia, fondu
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 4 tasses de flocons d’avoine entière
  • 1 tasse de pacanes
  • ⅓ tasse de graines de chia

Parfait :

  • 1 c. à soupe de beurre non salé Lactantia
  • 6 pommes, coupées en dés de ½ pouce
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ tasse de cassonade, tassée
  • ¼ tasse d’eau
  • 4 tasses de yogourt 6 % Astro Original Balkan
  • 2 tasses de granola
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable

Préparation

Sécurité et préparation :

  1. Se laver soigneusement les mains et désinfecter toutes les surfaces de travail.
  2. Utiliser une planche à découper de la couleur appropriée pour chaque type d’ingrédient.

Préparation du granola :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, le sirop d’érable, la cannelle, les flocons d’avoine, les pacanes et les graines de chia.
  3. Étendre le mélange uniformément sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  4. Cuire au four pendant 20 minutes, en mélangeant à la mi-cuisson. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

Préparation du mélange d’œufs :

  1. Dans une grande poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre à feu moyen.
  2. Ajouter les pommes coupées en dés, la cannelle, la cassonade et l’eau.
  3. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que l’eau soit évaporée (environ 10 minutes).

Assemblage des parfaits :

  1. Dans des pots ou des verres de service, superposer 1 tasse de yogourt, 1 tasse de pommes cuites et ¼ tasse de granola.
  2. Arroser chaque parfait de 1 c. à soupe de sirop d’érable.
  3. Garnir de feuilles de menthe fraîche, si désiré.