
Parfait-déjeuner d’automne – Pot de croustillant aux pommes
4 portions
Ingrédients
Granola :
- 1 tasse de beurre non salé Lactantia, fondu
- ½ tasse de sirop d’érable
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 4 tasses de flocons d’avoine entière
- 1 tasse de pacanes
- ⅓ tasse de graines de chia
Parfait :
- 1 c. à soupe de beurre non salé Lactantia
- 6 pommes, coupées en dés de ½ pouce
- ¼ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ tasse de cassonade, tassée
- ¼ tasse d’eau
- 4 tasses de yogourt 6 % Astro Original Balkan
- 2 tasses de granola
- 4 c. à soupe de sirop d’érable
Préparation
Sécurité et préparation :
- Se laver soigneusement les mains et désinfecter toutes les surfaces de travail.
- Utiliser une planche à découper de la couleur appropriée pour chaque type d’ingrédient.
Préparation du granola :
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, le sirop d’érable, la cannelle, les flocons d’avoine, les pacanes et les graines de chia.
- Étendre le mélange uniformément sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
- Cuire au four pendant 20 minutes, en mélangeant à la mi-cuisson. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Préparation du mélange d’œufs :
- Dans une grande poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre à feu moyen.
- Ajouter les pommes coupées en dés, la cannelle, la cassonade et l’eau.
- Cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que l’eau soit évaporée (environ 10 minutes).
Assemblage des parfaits :
- Dans des pots ou des verres de service, superposer 1 tasse de yogourt, 1 tasse de pommes cuites et ¼ tasse de granola.
- Arroser chaque parfait de 1 c. à soupe de sirop d’érable.
- Garnir de feuilles de menthe fraîche, si désiré.
Toutes les images sont des suggestions de présentation