Momies au piment jalapeño

20 momies

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de fromage à la crème Lactantia
  • 1 tasse de mélange de fromages Monterey Jack et cheddar doux Black Diamond, râpés
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de moutarde en poudre
  • ½ c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé de sel
  • 20 piments jalapeños, coupés en deux dans le sens de la longueur, épépinés (réserver les graines pour des momies épicées), garder les tiges
  • 12 feuilles de pâte à croissant
  • 1 œuf, battu (pour la dorure)

Pour les yeux :

  • Fromage à la crème mou, dans une poche à douille munie d’une petite pointe
  • Olives vertes, olives noires, poivron rouge, poivron vert, ou autres options créatives pour les pupilles

Préparation

Sécurité et préparation :

  1. Se laver soigneusement les mains et désinfecter toutes les surfaces de travail.
  2. Utiliser une planche à découper de la couleur appropriée pour chaque type d’ingrédient.
  3. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser une plaque à pâtisserie d’huile de cuisson.

Préparation de la garniture :

  1. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème Lactantia, le fromage râpé, la poudre d’ail, la moutarde en poudre, le paprika et le sel. Bien mélanger.
  2. Remplir une poche à douille munie d’une grosse douille avec le mélange de fromage.

Assemblage des momies :

  1. Répartir uniformément le mélange de fromage dans chaque moitié de piment jalapeño.
  2. Découper des bandes de pâte à croissant ou de croûte à tarte et envelopper les moitiés de jalapeño pour qu’elles ressemblent à des momies. Badigeonner légèrement la pâte avec l’œuf battu pour obtenir un fini doré.

Cuisson au four :

  1. Disposer les piments jalapeños enveloppés sur la plaque à pâtisserie préparée.
  2. Cuire au four pendant 10 minutes (pâte à croissant) ou 20 minutes (croûte à tarte), jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Décoration des yeux :

  1. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
  2. Ajouter deux petits points de fromage à la crème sur chaque momie pour faire les yeux.
  3. Placer de petits morceaux d’olives, de poivrons rouges, de poivrons verts ou d’autres ingrédients colorés sur les points de fromage à la crème pour faire les pupilles.

Conseil :

  • Préparez les momies aux piments jalapeños d’avance et réchauffez-les à 350 °F pendant 5 minutes avant de les servir.
  • Vous pouvez faire cette recette à tout moment de l’année sans la pâte et les yeux.