
Mini-gâteaux au fromage au lait de poule
12 mini-gâteaux au fromage
Ingrédients
Croûte :
- 1 ½ tasse de biscuits de pain d’épices, finement moulus
- ¼ tasse de beurre non salé Lactantia, fondu
- 2 c. à soupe de cassonade dorée
Garniture :
- 2 tasses de fromage à la crème Lactantia
- ½ tasse de sucre granulé
- ¼ tasse de cassonade dorée, bien tassée
- ⅓ tasse de lait de poule Beatrice
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 gros œufs, à température ambiante
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de muscade moulue
- ¼ c. à thé de sel
Garniture :
- 1 tasse de crème à fouetter 35 % Lactantia
- Biscuits secs au gingembre, entiers ou émiettés
Préparation
- Bien se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant 20 secondes.
- Désinfecter toutes les surfaces de travail.
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Dans un robot culinaire, réduire finement les biscuits secs au gingembre. Transférer dans un bol et mélanger avec la cassonade et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Dans le fond des moules à muffins, déposer 1 ½ c. à soupe du mélange de croûte. Bien tasser. Cuire au four pendant 3 minutes, puis retirer et laisser refroidir.
- Dans un grand bol à mélanger, battre le fromage à la crème avec le sucre granulé et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter les œufs un à la fois, en veillant à ce que chacun soit entièrement incorporé avant d’ajouter le suivant.
- Incorporer le lait de poule et l’extrait de vanille.
- Mélanger la cannelle, la muscade et le sel, et incorporer entièrement au mélange de fromage à la crème.
- Déposer 1/3 tasse de garniture sur chaque croûte préparée.
- Cuire au four pendant 20 minutes. Lorsque les centres se mettent à frémir légèrement, retirer du four et laisser refroidir complètement à température ambiante.
- Retirer les gâteaux au fromage de la plaque à muffins et les déposer sur un chauffe-plats recouvert de papier parchemin. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Pour le service :
- Déposer sur une assiette, recouvrir de crème fouettée et garnir d’un biscuit sec au gingembre entier ou émietté.
- Jeter tout reste de mini-gâteaux au fromage non consommés après 2 heures à température ambiante.
Toutes les images sont des suggestions de présentation
