Mini-gâteaux au fromage au lait de poule

12 mini-gâteaux au fromage

Ingrédients

Croûte :

  • 1 ½ tasse de biscuits de pain d’épices, finement moulus
  • ¼ tasse de beurre non salé Lactantia, fondu
  • 2 c. à soupe de cassonade dorée

Garniture :

  • 2 tasses de fromage à la crème Lactantia
  • ½ tasse de sucre granulé
  • ¼ tasse de cassonade dorée, bien tassée
  • ⅓ tasse de lait de poule Beatrice
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 gros œufs, à température ambiante
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de muscade moulue
  • ¼ c. à thé de sel

Garniture :

  • 1 tasse de crème à fouetter 35 % Lactantia
  • Biscuits secs au gingembre, entiers ou émiettés

Préparation

  1. Bien se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant 20 secondes.
  2. Désinfecter toutes les surfaces de travail.
  3. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  4. Dans un robot culinaire, réduire finement les biscuits secs au gingembre. Transférer dans un bol et mélanger avec la cassonade et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Dans le fond des moules à muffins, déposer 1 ½ c. à soupe du mélange de croûte. Bien tasser. Cuire au four pendant 3 minutes, puis retirer et laisser refroidir.
  6. Dans un grand bol à mélanger, battre le fromage à la crème avec le sucre granulé et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  7. Ajouter les œufs un à la fois, en veillant à ce que chacun soit entièrement incorporé avant d’ajouter le suivant.
  8. Incorporer le lait de poule et l’extrait de vanille.
  9. Mélanger la cannelle, la muscade et le sel, et incorporer entièrement au mélange de fromage à la crème.
  10. Déposer 1/3 tasse de garniture sur chaque croûte préparée.
  11. Cuire au four pendant 20 minutes. Lorsque les centres se mettent à frémir légèrement, retirer du four et laisser refroidir complètement à température ambiante.
  12. Retirer les gâteaux au fromage de la plaque à muffins et les déposer sur un chauffe-plats recouvert de papier parchemin. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Pour le service :

  1. Déposer sur une assiette, recouvrir de crème fouettée et garnir d’un biscuit sec au gingembre entier ou émietté.
  2. Jeter tout reste de mini-gâteaux au fromage non consommés après 2 heures à température ambiante.