Macaroni au fromage
Portions : 4
Ingrédients
- 2 tasses de macaronis en coude
- 3 c. à soupe de beurre
- ¼ tasse de farine tout usage
- 2 ¼ tasses de crème 35 %
- ¾ tasse de lait 2 %
- 3 tasses de mélange de fromages Monterey Jack et cheddar doux râpés Black Diamond
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de paprika
- ⅛ c. à thé de muscade
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 2 échalotes, hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 350 ℉.
- Faire cuire les macaronis en coude jusqu’à ce qu’ils soient al dente, égoutter et réserver.
- Dans une casserole de taille moyenne ou grande à feu moyen-vif, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il bouillonne. Incorporer lentement la farine au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser cuire le mélange de 1 à 2 minutes.
- Tout en remuant, ajouter lentement la crème 35 % et le lait 2 %. Laisser cuire le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.
- Incorporer le mélange de fromages Monterey Jack et cheddar doux râpés Black Diamond 1 tasse à la fois jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Retirer du feu et incorporer le sel, le paprika et la muscade.
- Ajouter les macaronis cuits à la sauce et remuer pour les enrober.
- Répartir le mélange dans 4 mini poêles en fonte et recouvrir de parmesan râpé. Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne et soit doré.
- Garnir en rajoutant du parmesan râpé et des échalotes hachées.