Pumpkin Gnocchi
Gnocchis à la citrouille

Portions: 4

Ingrédients

Gnocchis :

  • 2 tasses de purée de citrouille
  • 3 tasses de farine tout usage et un peu plus pour fariner le plan de travail
  • 1 tasse de fromage parmesan râpé Cracker Barrel
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de muscade moulue
  • ½ tasse (1 bâtonnet) de beurre Lactantia
  • 24 feuilles de sauge fraîche
  • 4 à 6 tranches de prosciutto
  • ½ tasse de noix hachées grillées
  • Sel et poivre, au goût

Garniture :

  • Fromage parmesan Cracker Barrel, au goût
  • Zeste de citron, au goût
  • Dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille, la farine, 1 tasse de fromage parmesan râpé Cracker Barrel, l’œuf, le sel et la muscade. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Sur une surface farinée, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et légèrement collante. Ajouter de la farine, au besoin, pour éviter qu’elle ne colle. Laisser reposer 5 minutes.
  • Diviser la pâte en plusieurs portions. Rouler chaque portion en un long ruban d’environ 1 po (2,5 cm) de diamètre.
  • Couper le ruban en petits morceaux d’environ 1 po (2,5 cm) de long. Facultatif : Il est possible d’appuyer légèrement sur chaque morceau à l’aide d’une fourchette ou d’utiliser une planche à gnocchis pour créer un motif strié, ce qui aidera la sauce à adhérer aux gnocchis.
  • Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajouter les gnocchis par lots et les faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils flottent à la surface. Les retirer à l’aide d’une cuillère trouée et les réserver.
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les feuilles de sauge et cuire environ 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le beurre prenne une teinte dorée et que les feuilles de sauge deviennent croustillantes. Veiller à ne pas brûler le beurre. Retirer les feuilles de sauge de la poêle.
  • Ajouter les gnocchis cuits dans la poêle et les remuer délicatement à feu moyen pour les enrober de la sauce au beurre et à la sauge. Cuire les gnocchis pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, pour leur permettre d’absorber une partie des saveurs et de prendre une teinte légèrement dorée. Ajouter les noix grillées, le prosciutto croustillant écrasé et les feuilles de sauge.
  • Ajouter du sel et du poivre, au goût. Retirer du feu.
  • Servir les gnocchis à la citrouille dans des bols, garnis de fromage parmesan râpé Cracker Barrel et de zeste de citron.