
Gâteau chaud à la pêche
Serves: 12
Ingrédients
Gâteau
- ½ tasse de beurre non salé Lactantia, ramolli
- ¾ tasse de sucre
- 1 gros œuf, à température ambiante
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé d’extrait d’amande
- 1 ¼ tasse de farine tout usage
- 1 ¼ c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de sel
- ½ tasse de babeurre
Pêches
- 3 c. à soupe de cassonade, tassée
- 1 c. à soupe de beurre non salé Lactantia, fondu
- 2 tasses de pêches tranchées (fraîches ou surgelées)
Service
- 1 c. à soupe de sucre turbiné
- Crème glacée à la vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (177 °C). Graisser un moule à charnière de 9 pouces (23 cm) et mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur à main pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le tout soit léger et onctueux.
- Incorporer l’œuf, l’extrait de vanille et l’extrait d’amande jusqu’à consistance homogène.
- Dans un autre bol, mélanger au fouet les ingrédients secs.
- Mélanger en alternance les ingrédients secs et le babeurre dans la pâte jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
- Verser le mélange dans le moule graissé et cuire pendant 10 minutes.
- Entre-temps, dans un grand bol, mélanger la cassonade et le beurre. Ajouter les pêches et remuer jusqu’à ce que le tout soit enrobé de façon homogène.
- Retirer le gâteau du four et, à l’aide d’une cuillère, verser soigneusement le mélange de pêches sur le dessus. Cuire pendant 30 à 35 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Saupoudrer de sucre turbiné.
- Laisser refroidir sur une grille métallique pendant 10 minutes avant d’enlever les côtés du moule à charnière.
- Servir chaud avec une boule de crème glacée à la vanille. Bon appétit!
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