
Fondue d’hiver au fromage
1 portion
Ingrédients
Base de fondue (portions pré-établies) :
- 1 tasse de fromage mozzarella Galbani râpé
- 1 tasse de fromage cheddar Balderson râpé
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- ¼ c. à thé de muscade
Pour cuisiner :
- ½ tasse de vin blanc sec
Préparation
- Bien se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant 20 secondes.
- Désinfecter toutes les surfaces de travail.
- Utiliser une planche à découper blanche pour râper le cheddar, s’il n’est pas déjà râpé.
- Dans un récipient à portion, mélanger le fromage mozzarella, le fromage cheddar, la fécule de maïs et la muscade.
- Sceller et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Pour le service :
- Verser le vin blanc dans une petite casserole ou un caquelon.
- Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire le feu et laisser mijoter.
- Ajouter progressivement le mélange de fromage, en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit entièrement fondu et homogène.
- Transférer dans un caquelon chauffé pour servir.
- Servir immédiatement avec de la saucisse, du pain et des pommes.
- Jeter tout reste de fondue non consommée après 2 heures à température ambiante.
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