Fondue d’hiver au fromage

1 portion

Ingrédients

Base de fondue (portions pré-établies) :

  • 1 tasse de fromage mozzarella Galbani râpé
  • 1 tasse de fromage cheddar Balderson râpé
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • ¼ c. à thé de muscade

Pour cuisiner :

  • ½ tasse de vin blanc sec

Préparation

  1. Bien se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant 20 secondes.
  2. Désinfecter toutes les surfaces de travail.
  3. Utiliser une planche à découper blanche pour râper le cheddar, s’il n’est pas déjà râpé.
  4. Dans un récipient à portion, mélanger le fromage mozzarella, le fromage cheddar, la fécule de maïs et la muscade.
  5. Sceller et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  6. Pour le service :
    • Verser le vin blanc dans une petite casserole ou un caquelon.
    • Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire le feu et laisser mijoter.
    • Ajouter progressivement le mélange de fromage, en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit entièrement fondu et homogène.
    • Transférer dans un caquelon chauffé pour servir.
    • Servir immédiatement avec de la saucisse, du pain et des pommes.
  7. Jeter tout reste de fondue non consommée après 2 heures à température ambiante.