BLT déjeuner Canadiana
Servi au déjeuner, avec du bacon de dos enrobé de semoule de maïs et du sirop d’érable, ce BLT déjeuner d’inspiration canadienne est une façon réconfortante de commencer la journée.
Portions : 1
Ingredients
- 1 c. à thé d’huile végétale
- 1 œuf
- 2 tranches de bacon de dos enrobé de semoule de maïs
- 1 tranche de fromage cheddar fort Cracker Barrel
- 1 muffin anglais, coupé en deux et grillé
- 1 c. à soupe de mayonnaise à l’ail
- 1 feuille de laitue
- 1 tranche de tomate
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
Directions
- Chauffer l’huile dans une petite poêle à feu moyen jusqu’à frémissement. Frire l’œuf jusqu’à ce qu’il soit ferme avec le jaune encore légèrement coulant. Réserver.
- Dans la même poêle, cuire le bacon de dos enrobé de semoule de maïs de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Recouvrir d’une tranche de fromage; cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Étaler la mayonnaise à l’ail sur la moitié inférieure du muffin anglais. Garnir avec la laitue, la tomate, le bacon de dos enrobé de semoule de maïs, le sirop d’érable et l’œuf poêlé; recouvrir avec la moitié supérieure du muffin anglais.
Conseils
- Remplacer le muffin anglais par un biscuit ou un pain Kaiser.
- Remplacer la laitue par de la roquette ou des épinards./li>