Barres au citron

24 portions

Ingrédients

Croûte :

  • 1 tasse de beurre non salé Lactantia, fondu
  • ½ tasse de sucre granulé
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 tasses + 2 c. à soupe de farine tout usage, nivelées

Garniture au citron :

  • 2 tasses de sucre
  • 6 c. à soupe de farine tout usage
  • 6 gros œufs, à température ambiante
  • 1 tasse de jus de citron

Garniture :

  • Sucre à glacer pour saupoudrer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F. Tapisser le fond et les côtés d’un plat de cuisson en verre de 9 po x 13 po de papier parchemin, en le laissant dépasser pour faciliter le retrait des barres.
  2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le beurre fondu, le sucre, la vanille et le sel. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à homogénéité (la pâte sera épaisse).
  3. Presser la pâte uniformément dans le plat préparé.
  4. Cuire au four pendant 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la croûte soient légèrement dorés.
  5. Retirer du four et, pendant que la croûte est encore chaude, percer délicatement des trous sur toute la surface à l’aide d’une fourchette. Ne pas percer jusqu’au fond.
  6. Dans un autre bol, mélanger le sucre et la farine tamisée. Incorporer les œufs et le jus de citron en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  7. Verser la garniture au citron sur la croûte chaude et cuire au four pendant 22 à 26 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris.
  8. Retirer du four et laisser refroidir complètement à température ambiante. Couvrir les barres et les réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  9. Retirer les barres refroidies à l’aide du papier parchemin. Saupoudrer de sucre à glacer et découper en carrés, en nettoyant le couteau entre les coupes pour obtenir des bords nets.