
Barres au citron
24 portions
Ingrédients
Croûte :
- 1 tasse de beurre non salé Lactantia, fondu
- ½ tasse de sucre granulé
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- ½ c. à thé de sel
- 2 tasses + 2 c. à soupe de farine tout usage, nivelées
Garniture au citron :
- 2 tasses de sucre
- 6 c. à soupe de farine tout usage
- 6 gros œufs, à température ambiante
- 1 tasse de jus de citron
Garniture :
- Sucre à glacer pour saupoudrer
Préparation
- Préchauffer le four à 325 °F. Tapisser le fond et les côtés d’un plat de cuisson en verre de 9 po x 13 po de papier parchemin, en le laissant dépasser pour faciliter le retrait des barres.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger le beurre fondu, le sucre, la vanille et le sel. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à homogénéité (la pâte sera épaisse).
- Presser la pâte uniformément dans le plat préparé.
- Cuire au four pendant 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la croûte soient légèrement dorés.
- Retirer du four et, pendant que la croûte est encore chaude, percer délicatement des trous sur toute la surface à l’aide d’une fourchette. Ne pas percer jusqu’au fond.
- Dans un autre bol, mélanger le sucre et la farine tamisée. Incorporer les œufs et le jus de citron en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Verser la garniture au citron sur la croûte chaude et cuire au four pendant 22 à 26 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris.
- Retirer du four et laisser refroidir complètement à température ambiante. Couvrir les barres et les réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Retirer les barres refroidies à l’aide du papier parchemin. Saupoudrer de sucre à glacer et découper en carrés, en nettoyant le couteau entre les coupes pour obtenir des bords nets.
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