Tacos-burgers

6 portions

Ingrédients

Sauce pour burger :

  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de relish sucrée
  • 1 c. à soupe de moutarde jaune
  • 1 c. à thé de sauce piquante (en ajouter plus, au goût)

Tacos :

  • 1 lb de bœuf haché
  • Sel et poivre, au goût
  • 6 tortillas de farine de 5 po
  • 6 c. à soupe d’huile végétale
  • 6 tranches de fromage cheddar mi-fort Cracker Barrel
  • 18 cornichons sucrés minces
  • 1 tasse de laitue iceberg déchiquetée
  • ¼ tasse d’oignon jaune, en dés
  • 1 c. à soupe de graines de sésame blanc

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce pour burger. Couvrir le bol et le réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
  2. Dans un autre bol, assaisonner le bœuf avec le sel et le poivre. Diviser en 6 portions égales.
  3. Garnir chaque tortilla d’une portion de viande de bœuf. À l’aide d’une fourchette, aplatir le bœuf en une couche uniforme, en laissant une bordure de ¼ po.
  4. Dans une grande poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu moyen-vif. Lorsque l’huile a presque atteint le point de fumée, placer 2 tacos dans la poêle, le côté du bœuf vers le bas. Presser fermement à l’aide d’une spatule ou d’une presse à burgers.
  5. Cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le bœuf soit doré et bien cuit. Retourner les tacos et les garnir d’une tranche de fromage.
  6. Transférer les tacos cuits sur une plaque de cuisson et répéter le processus avec les tortillas qui restent.
  7. Garnir chaque taco-burger de sauce, de cornichons, de laitue, d’oignon et de graines de sésame. Servir immédiatement.