
Tacos-burgers
6 portions
Ingrédients
Sauce pour burger :
- ¼ tasse de mayonnaise
- 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de relish sucrée
- 1 c. à soupe de moutarde jaune
- 1 c. à thé de sauce piquante (en ajouter plus, au goût)
Tacos :
- 1 lb de bœuf haché
- Sel et poivre, au goût
- 6 tortillas de farine de 5 po
- 6 c. à soupe d’huile végétale
- 6 tranches de fromage cheddar mi-fort Cracker Barrel
- 18 cornichons sucrés minces
- 1 tasse de laitue iceberg déchiquetée
- ¼ tasse d’oignon jaune, en dés
- 1 c. à soupe de graines de sésame blanc
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce pour burger. Couvrir le bol et le réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
- Dans un autre bol, assaisonner le bœuf avec le sel et le poivre. Diviser en 6 portions égales.
- Garnir chaque tortilla d’une portion de viande de bœuf. À l’aide d’une fourchette, aplatir le bœuf en une couche uniforme, en laissant une bordure de ¼ po.
- Dans une grande poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu moyen-vif. Lorsque l’huile a presque atteint le point de fumée, placer 2 tacos dans la poêle, le côté du bœuf vers le bas. Presser fermement à l’aide d’une spatule ou d’une presse à burgers.
- Cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le bœuf soit doré et bien cuit. Retourner les tacos et les garnir d’une tranche de fromage.
- Transférer les tacos cuits sur une plaque de cuisson et répéter le processus avec les tortillas qui restent.
- Garnir chaque taco-burger de sauce, de cornichons, de laitue, d’oignon et de graines de sésame. Servir immédiatement.
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