Smoothie d’automne sain à la tarte aux pommes

Portions : 2 ½ tasses

Ingrédients 

  • 2 pommes Honeycrisp (360 g), coupées en cubes
  • 1 c. à soupe (14 g) de cassonade
  • 2 c. à thé (8 g) d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé (2 g) de cannelle
  • ¼ c. à thé (1 g) de muscade
  • ⅛ c. à thé (0,5 g) de cardamome
  • 1 tasse (260 g) de yogourt nature 3,5 % Olympic
  • ½ tasse (113 g) de fromage cottage 2 % Beatrice
  • ½ tasse de lait 2 % Lactantia
  • 1 tasse (160 g) de glaçons

Garniture :

  • ¼ tasse (70 g) de crème à fouetter 35 % Lactantia
  • Une pincée de cannelle moulue

Préparation 

  1. Préchauffer le four : Régler le four à 350 °F (180 °C).
  2. Préparer les pommes : Dans un bol, mélanger les pommes coupées en cubes avec la cassonade, l’extrait de vanille, la cannelle, la muscade et la cardamome jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
  3. Cuire les pommes au four : Répartir les pommes enrobées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirer du four et laisser refroidir.
  4. Mélanger le smoothie : Déposer les pommes refroidies dans un mélangeur à grande vitesse avec le yogourt, le fromage cottage, le lait et les glaçons. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  5. Servir et garnir : Verser le smoothie dans des verres. Garnir d’une cuillerée de crème à fouetter et de cannelle moulue.