Smoothie d’automne sain à la tarte aux pommes
Portions : 2 ½ tasses
Ingrédients
- 2 pommes Honeycrisp (360 g), coupées en cubes
- 1 c. à soupe (14 g) de cassonade
- 2 c. à thé (8 g) d’extrait de vanille
- 1 c. à thé (2 g) de cannelle
- ¼ c. à thé (1 g) de muscade
- ⅛ c. à thé (0,5 g) de cardamome
- 1 tasse (260 g) de yogourt nature 3,5 % Olympic
- ½ tasse (113 g) de fromage cottage 2 % Beatrice
- ½ tasse de lait 2 % Lactantia
- 1 tasse (160 g) de glaçons
Garniture :
- ¼ tasse (70 g) de crème à fouetter 35 % Lactantia
- Une pincée de cannelle moulue
Préparation
- Préchauffer le four : Régler le four à 350 °F (180 °C).
- Préparer les pommes : Dans un bol, mélanger les pommes coupées en cubes avec la cassonade, l’extrait de vanille, la cannelle, la muscade et la cardamome jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
- Cuire les pommes au four : Répartir les pommes enrobées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirer du four et laisser refroidir.
- Mélanger le smoothie : Déposer les pommes refroidies dans un mélangeur à grande vitesse avec le yogourt, le fromage cottage, le lait et les glaçons. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Servir et garnir : Verser le smoothie dans des verres. Garnir d’une cuillerée de crème à fouetter et de cannelle moulue.