Smoothie avoine-espresso
Sucré seulement avec de la banane, des dattes hachées et du sirop d’érable, ce smoothie crémeux avoine-espresso est une façon savoureuse et nutritive de commencer la journée.
Portions : 1
Ingrédients
- ½ tasse (125 mL) de lait 2 % Lactantia PurFiltre
- ¼ tasse (60 mL) de flocons d’avoine
- ¼ tasse (60 mL) d’espresso, froid
- 1 banane mûre congelée
- 1 datte dénoyautée, hachée
- 1 c. à soupe (15 mL) de sirop d’érable
- ¼ c. à thé (1 mL) d’extrait de vanille
- 1 pincée de cannelle moulue
Préperation
- Dans un petit bol, mélanger le lait et les flocons d’avoine. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
- Dans un mélangeur à haute vitesse, mélanger les flocons d’avoine trempés, l’espresso, la banane, la datte, le sirop d’érable, la vanille et la cannelle jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Verser dans un verre de service. Saupoudrer de cannelle.
Trucs de cuisine
Remplacer l’espresso par du café infusé à froid.