
Salade fattouche printanière
4 grosses portions
Ingrédients
- 2 grands pains pita
- ¼ tasse + 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à soupe de sumac en poudre, divisée
- 8 oz de mesclun, lavé et séché
- ½ tasse de menthe, hachée
- 2 tasses de pois sucrés, les fils retirés, coupés en 3
- 5 radis, coupés en fines tranches
- La moitié d’un grand concombre anglais, tranché
- ¼ tasse d’oignon rouge, coupé en petits dés
Vinaigrette :
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à thé de miel
- 2 c. à thé d’origan, haché
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre fraîchement moulu
Garniture :
- ½ tasse de feta Président
- 12 grosses olives mélangées
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Poser les pitas sur un plan de travail et les badigeonner légèrement de 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer de 2 c. à thé de sumac, puis couper en petites pointes.
- Disposer les pointes de pita en une seule couche sur une plaque de cuisson et les cuire au four pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et légèrement dorées. Laisser refroidir, puis écraser en plus petits morceaux.
- Dans un grand bol, mélanger le mesclun, la menthe, les pois, les radis, le concombre et l’oignon.
- Dans un autre bol, mélanger le reste de l’huile d’olive avec les ingrédients de la vinaigrette.
- Au moment de servir, ajouter les morceaux de pita et la vinaigrette à la salade. Mélanger pour enrober.
- Garnir de feta et d’olives avant de servir.
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