Salade de choux de Bruxelles émincés au parmesan

Portions : 4

Ingrédients

  • 1 lb de choux de Bruxelles, rincés et parés
  • Zeste de 2 citrons
  • ¼ tasse de jus de citron
  • ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
  • ¼ c. à thé de sel de mer
  • ½ tasse de fromage parmesan Galbani, râpé
  • Poivre au goût

Préparation

  1. À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline, couper les choux de Bruxelles en fines tranches d’une épaisseur d’environ 1/16 po. Placer les tranches dans un grand bol.
  2. Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel.
  3. Verser la moitié de la vinaigrette sur les tranches de choux de Bruxelles. Laisser la salade reposer pendant 5 minutes, puis goûter.
  4. Au besoin, ajouter de la vinaigrette.
  5. Une fois la salade assaisonnée au goût, saupoudrer le fromage parmesan et rectifier l’assaisonnement avant de servir.