
Salade de choux de Bruxelles émincés au parmesan
Portions : 4
Ingrédients
- 1 lb de choux de Bruxelles, rincés et parés
- Zeste de 2 citrons
- ¼ tasse de jus de citron
- ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
- ¼ c. à thé de sel de mer
- ½ tasse de fromage parmesan Galbani, râpé
- Poivre au goût
Préparation
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline, couper les choux de Bruxelles en fines tranches d’une épaisseur d’environ 1/16 po. Placer les tranches dans un grand bol.
- Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel.
- Verser la moitié de la vinaigrette sur les tranches de choux de Bruxelles. Laisser la salade reposer pendant 5 minutes, puis goûter.
- Au besoin, ajouter de la vinaigrette.
- Une fois la salade assaisonnée au goût, saupoudrer le fromage parmesan et rectifier l’assaisonnement avant de servir.
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