Roulé au poulet avec sauce ranch
Portions : 4
Ingrédients
Poulet
- 2 poitrines de poulet désossées et sans peau
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- ½ c. à thé de paprika
- ½ c. à thé de poivre de Cayenne
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Sauce ranch
- ¾ tasse de yogourt grec
- ¼ tasse de babeurre Beatrice
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
- 1 c. à soupe de persil frais, haché
- 1 c. à thé d’aneth frais, haché
- 1 c. à thé de jus de citron
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Roulé
- 4 grandes tortillas de farine
- 2 tasses de laitue émincée
- 1 tasse de tomates en dés
- 8 tranches de bacon précuit
- 1 tasse de fromage Monterey Jack râpé Black Diamond avec des poivrons rouges et des piments jalapeños
- Ciboulette, persil ou aneth frais supplémentaires pour la garniture
Préparation
Pour le poulet :
- Préchauffer un gril ou une poêle à feu moyen-vif.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika, le poivre de Cayenne (le cas échéant), le sel et le poivre noir.
- Enduire les poitrines de poulet du mélange d’assaisonnements.
- Faire griller le poulet pendant environ 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 165 °F et qu’il ne soit plus rose au centre.
- Retirer le poulet du gril, le laisser reposer brièvement et le découper en fines lamelles
Pour la sauce ranch :
- Dans un bol, mélanger au fouet le yogourt, le babeurre, l’ail, la ciboulette, le persil frais, l’aneth, le jus de citron, le sel et le poivre noir.
- Ajuster au goût en ajoutant plus de jus de citron, de fines herbes ou d’assaisonnements si nécessaire.
Assemblage du roulé :
- Placer une tortilla de farine sur une surface propre.
- Tartiner généreusement la sauce ranch au centre de la tortilla.
- Ajouter la laitue émincée, les tomates en dés, le bacon et les tranches de poulet grillé sur la sauce.
- Saupoudrer le fromage râpé sur le poulet et les légumes.
- Garnir avec des fines herbes fraîches (ciboulette, persil ou aneth) au goût.
- Replier les côtés de la tortilla, puis l’enrouler à partir du bas pour former un roulé.
- Répéter avec les tortillas restantes.
- Si désiré, couper chaque roulé au poulet avec sauce ranch en deux en diagonale. Bon appétit!
Ces roulés au poulet avec sauce ranch constituent un repas satisfaisant et savoureux, parfait pour un dîner ou un souper rapide. La combinaison du poulet grillé et de la sauce ranch maison crée un goût délicieux.