Poutine suprême et nachos
Cette fusion de nachos et de poutine en un seul plat constitue un plat principal ou une entrée amusante à partager.
Portions : 1
Ingrédients
- ¼ d’avocat, en purée
- ¼ tasse de crème sure Beatrice 18 %
- ½ c. à thé de zeste de lime
- 1 c. à soupe de jus de lime
- Une pincée de sel
- 8 oz (125 g) de frites congelées
- ⅓ tasse de sauce préparée, chauffée
- 1 c. à thé d’assaisonnement pour nachos
- 4 oz (125 g) de saucisses chorizo, boyau retiré et sautées
- ¼ tasse de haricots pinto en conserve, égouttés et rincés
- 3 oz (90 g) de fromage cheddar en grains P’tit Québec
- 2 oignons verts, finement tranchés
- 1 petit piment jalapeño frais, finement tranché
- 2 c. à soupe de tomates fraîches, en dés
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche, finement hachée
Préparation
- Mélanger l’avocat, la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et le sel; verser dans une tasse de service. Réfrigérer jusqu’au moment du service.
- Préchauffer le gril. Faire frire les frites conformément aux instructions sur l’emballage.
- Mélanger la sauce avec l’assaisonnement pour nachos; verser sur les frites. Garnir de chorizo, de haricots, de fromage en grains, d’oignons verts, de piment jalapeño, de tomates et de coriandre. Faire griller jusqu’à ce que le fromage en grains commence à fondre.
- Servir avec la crème d’avocat.
Trucs de cuisine
Remplacer le piment jalapeño frais par du jalapeño en tranches mariné, si désiré.