Pizza aux champignons, capicollo et pesto à la pistache
Un plat gagnant dans tous les menus, cette pizza gourmande aux champignons déborde de saveurs fraîches et savoureuses.
Portions : 1
Ingrédients
- ¼ tasse de basilic frais, tassé
- ¼ tasse de persil frais, tassé
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de pistaches grillées
- 1 c. à soupe d’amandes
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à thé de zeste de citron
- ¼ c. à thé chacun de sel et de poivre
- 6 oz (175 g) de pâte à pizza
- 1 tasse de Fromage Pizza Mozzarella 21 % râpé coupe Tigrato Galbani Professionale®
- 2 oz (60 g) de champignons, tranchés finement
- 2 oz (60 g) de capicollo, tranché finement
- 1 tasse de roquette
- 1 c. à soupe de piments forts hachés, dans l’huile
Préparation
- Préchauffer le four à 500 °F (260 °C). Dans un robot culinaire, mélanger le basilic, le persil, l’huile, les pistaches, les amandes, l’ail, le zeste de citron, le sel et le poivre jusqu’à homogénéité.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en un cercle de 11 po (28 cm). Déposer sur une plaque à pizza légèrement farinée. Étendre le pesto sur la pâte, en laissant une bordure de ½ po (1 cm) tout le tour. Parsemer de fromage, puis garnir de champignons et de capicollo.
- Cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que le fromage soit fondu et bouillonnant.
- Avant de servir, garnir de roquette et de piments forts hachés dans l’huile.
Astuce
Vous pouvez aussi cuire la pizza dans un four à pizza ou un four à bois, en ajustant le temps de cuisson et la température du four, au besoin.