Pâtes au brocoli et au cheddar

Portions: 4

Ingrédients

  • 3 tasses de pâtes moyennes sèches (rotinis)
  • 4 tasses de couronnes de brocoli, hachées
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 ½ tasse de crème à cuisson 15 % Lactantia
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs, plus 1 c. à thé
  • ½ c. à thé de poudre d’oignon
  • ¼ c. à thé de sel d’ail
  • 1 ¼ tasse de fromage cheddar mi-fort râpé Cracker Barrel
  • ½ tasse de fromage parmesan râpé Galbani
  • ½ tasse de sauce au fromage
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre

Préparation

  1. Amener à ébullition une grande casserole d’eau salée. Cuire les pâtes al dente en suivant les directives sur l’emballage. Ajouter le brocoli pour les 4 dernières minutes de cuisson.
  2. Bien égoutter et ne pas rincer.
  3. Dans une grande casserole, incorporer le bouillon, la crème, la fécule de maïs, la poudre d’oignon et le sel d’ail. Amener à faible ébullition à feu moyen, en mélangeant souvent au fouet jusqu’à ce que la sauce se mette à bouillir et à épaissir.
  4. Une fois la sauce épaissie, retirer la casserole du feu et incorporer les fromages jusqu’à ce qu’ils soient fondus et lisses.
  5. Mélanger la sauce avec les pâtes et le brocoli égouttés. Assaisonner au goût et servir immédiatement.