
Pâtes au brocoli et au cheddar
Portions: 4
Ingrédients
- 3 tasses de pâtes moyennes sèches (rotinis)
- 4 tasses de couronnes de brocoli, hachées
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 ½ tasse de crème à cuisson 15 % Lactantia
- 2 c. à soupe de fécule de maïs, plus 1 c. à thé
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- ¼ c. à thé de sel d’ail
- 1 ¼ tasse de fromage cheddar mi-fort râpé Cracker Barrel
- ½ tasse de fromage parmesan râpé Galbani
- ½ tasse de sauce au fromage
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Préparation
- Amener à ébullition une grande casserole d’eau salée. Cuire les pâtes al dente en suivant les directives sur l’emballage. Ajouter le brocoli pour les 4 dernières minutes de cuisson.
- Bien égoutter et ne pas rincer.
- Dans une grande casserole, incorporer le bouillon, la crème, la fécule de maïs, la poudre d’oignon et le sel d’ail. Amener à faible ébullition à feu moyen, en mélangeant souvent au fouet jusqu’à ce que la sauce se mette à bouillir et à épaissir.
- Une fois la sauce épaissie, retirer la casserole du feu et incorporer les fromages jusqu’à ce qu’ils soient fondus et lisses.
- Mélanger la sauce avec les pâtes et le brocoli égouttés. Assaisonner au goût et servir immédiatement.
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