Pain doré farci

Portions : 6 à 8 portions

Ingrédients 

Garniture :

  • 8 oz (250 g) de fromage à la crème Lactantia, à température ambiante
  • 1 ½ tasse (185 g) de fraises, tranchées
  • ½ tasse (47 g) d’amandes tranchées
  • ½ tasse (80 g) de chocolat mi-sucré, haché
  • 1 c. à thé (4 g) d’extrait de vanille

Pain doré :

  • 1 pain, coupé en tranches de 2 pouces d’épaisseur
  • 4 gros œufs (200 g)
  • ½ tasse (127,5 g) de crème à fouetter 35 % Lactantia
  • 2 c. à soupe (35 g) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (2 g) de cannelle
  • 3 c. à soupe (30 g) de beurre non salé Lactantia, divisé

Garniture :

  • Crème fouettée
  • Fraises supplémentaires
  • Sirop d’érable

Préparation 

  1. Préparer la garniture : Dans un bol, mélanger délicatement le fromage à la crème, les fraises, les amandes tranchées, le chocolat haché et l’extrait de vanille.
  2. Préparer le mélange d’œufs : Dans un bol ou une casserole large et peu profonde, mélanger au fouet les œufs, la crème à fouetter, le sirop d’érable et la cannelle.
  3. Préparer le pain : Couper chaque tranche de pain en deux pour créer une poche. Insérer environ 4 c. à soupe du mélange de fromage à la crème dans chaque poche.
  4. Cuire le pain doré : Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen-doux. Enduire chaque tranche de pain farcie du mélange d’œufs et la cuire dans la poêle jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés, en ajoutant du beurre au besoin.
  5. Garnir et servir : Garnir de crème fouettée, de fraises supplémentaires et de copeaux de chocolat. Verser du sirop d’érable supplémentaire.