Pain doré farci
Portions : 6 à 8 portions
Ingrédients
Garniture :
- 8 oz (250 g) de fromage à la crème Lactantia, à température ambiante
- 1 ½ tasse (185 g) de fraises, tranchées
- ½ tasse (47 g) d’amandes tranchées
- ½ tasse (80 g) de chocolat mi-sucré, haché
- 1 c. à thé (4 g) d’extrait de vanille
Pain doré :
- 1 pain, coupé en tranches de 2 pouces d’épaisseur
- 4 gros œufs (200 g)
- ½ tasse (127,5 g) de crème à fouetter 35 % Lactantia
- 2 c. à soupe (35 g) de sirop d’érable
- 1 c. à thé (2 g) de cannelle
- 3 c. à soupe (30 g) de beurre non salé Lactantia, divisé
Garniture :
- Crème fouettée
- Fraises supplémentaires
- Sirop d’érable
Préparation
- Préparer la garniture : Dans un bol, mélanger délicatement le fromage à la crème, les fraises, les amandes tranchées, le chocolat haché et l’extrait de vanille.
- Préparer le mélange d’œufs : Dans un bol ou une casserole large et peu profonde, mélanger au fouet les œufs, la crème à fouetter, le sirop d’érable et la cannelle.
- Préparer le pain : Couper chaque tranche de pain en deux pour créer une poche. Insérer environ 4 c. à soupe du mélange de fromage à la crème dans chaque poche.
- Cuire le pain doré : Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen-doux. Enduire chaque tranche de pain farcie du mélange d’œufs et la cuire dans la poêle jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés, en ajoutant du beurre au besoin.
- Garnir et servir : Garnir de crème fouettée, de fraises supplémentaires et de copeaux de chocolat. Verser du sirop d’érable supplémentaire.