Pain à effeuiller à l’ail et au fromage

1 gâteau, 15 portions

Ingrédients

  • 20 pains ciabatta
  • 2 tasses de beurre à l’ail et aux herbes Lactantia, froid
  • 5 tasses de fromage mozzarella Galbani 21 % râpé

Préparation

  1. Bien se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant 20 secondes.
  2. Désinfecter toutes les surfaces de travail.
  3. Utiliser une planche à découper blanche pour la manipulation et la préparation des produits laitiers.
  4. Tailler chaque pain ciabatta pour former un motif entrecroisé, en veillant à ne pas le couper jusqu’au fond.
  5. Couper le beurre à l’ail et aux herbes en morceaux minces (environ 1 c. à soupe ou 15 g par pain).
  6. Insérer le beurre dans les entailles, en le pressant pour qu’il pénètre entièrement dans le pain.
  7. Faire de même avec le fromage mozzarella (environ ¼ tasse par petit pain).
  8. Placer les pains sur un plateau et couvrir pour le service.

Pour le service :

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Cuire au four pendant 10 minutes, puis retirer du four.
  3. Badigeonner chaque pain de beurre à l’ail et aux herbes fondu supplémentaire avant de servir.
  4. Jeter tout reste de pain cuit non consommé après 2 heures à température ambiante.