
Pain à effeuiller à l’ail et au fromage
1 gâteau, 15 portions
Ingrédients
- 20 pains ciabatta
- 2 tasses de beurre à l’ail et aux herbes Lactantia, froid
- 5 tasses de fromage mozzarella Galbani 21 % râpé
Préparation
- Bien se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant 20 secondes.
- Désinfecter toutes les surfaces de travail.
- Utiliser une planche à découper blanche pour la manipulation et la préparation des produits laitiers.
- Tailler chaque pain ciabatta pour former un motif entrecroisé, en veillant à ne pas le couper jusqu’au fond.
- Couper le beurre à l’ail et aux herbes en morceaux minces (environ 1 c. à soupe ou 15 g par pain).
- Insérer le beurre dans les entailles, en le pressant pour qu’il pénètre entièrement dans le pain.
- Faire de même avec le fromage mozzarella (environ ¼ tasse par petit pain).
- Placer les pains sur un plateau et couvrir pour le service.
Pour le service :
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Cuire au four pendant 10 minutes, puis retirer du four.
- Badigeonner chaque pain de beurre à l’ail et aux herbes fondu supplémentaire avant de servir.
- Jeter tout reste de pain cuit non consommé après 2 heures à température ambiante.
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