Lait frappé à la fraise comme au restaurant

Portions : 2 à 4 portions

Ingrédients

  • 8 oz de fraises fraîches, équeutées et tranchées
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de lait 3 % Lactantia
  • 1 pinte de crème glacée à la fraise

Garniture

  • Fraises
  • Bonbons décoratifs arc-en-ciel

Préparation

  1. Mettre les verres au congélateur pour les refroidir.
  2. Dans un bol moyen, mélanger les fraises, le sucre et l’extrait de vanille. Mettre au congélateur pendant 1 heure.
  3. Dans un mélangeur, incorporer le mélange de fraises et le lait. Mélanger jusqu’à consistance lisse, sans morceaux.
  4. Ajouter la crème glacée dans le mélangeur et secouer à la main. Si le mélange est trop épais, ajouter ¼ tasse de lait, remettre le couvercle et secouer vigoureusement jusqu’à ce que le tout soit incorporé.
  5. Verser dans les verres refroidis et garnir de fraises et de bonbons décoratifs.