
Lait frappé à la fraise comme au restaurant
Portions : 2 à 4 portions
Ingrédients
- 8 oz de fraises fraîches, équeutées et tranchées
- 2 c. à soupe de sucre granulé
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de lait 3 % Lactantia
- 1 pinte de crème glacée à la fraise
Garniture
- Fraises
- Bonbons décoratifs arc-en-ciel
Préparation
- Mettre les verres au congélateur pour les refroidir.
- Dans un bol moyen, mélanger les fraises, le sucre et l’extrait de vanille. Mettre au congélateur pendant 1 heure.
- Dans un mélangeur, incorporer le mélange de fraises et le lait. Mélanger jusqu’à consistance lisse, sans morceaux.
- Ajouter la crème glacée dans le mélangeur et secouer à la main. Si le mélange est trop épais, ajouter ¼ tasse de lait, remettre le couvercle et secouer vigoureusement jusqu’à ce que le tout soit incorporé.
- Verser dans les verres refroidis et garnir de fraises et de bonbons décoratifs.
Toutes les images sont des suggestions de présentation