Fettucine au bifteck et aux grains de poivre

Portions: 1

Ingrédients

  • 4 oz (125 g) de fettucine
  • 5 oz (150 g) de filet de boeuf en médaillon
  • 1 c. à thé d’un mélange de grains de poivre concassés
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 4 c. à thé de Beurre non salé Lactantia®
  • 3 oz (90 g) de pleurotes, déchirées en languettes
  • 1 échalote, coupée en dés
  • 2 c. à thé de thym frais, haché finement
  • 1/4 tasse de brandy
  • 1/4 tasse de demi-glace
  • 1/4 tasse de Crème à fouetter 35 % Lactantia®
  • 1/2 tasse de 3 fromages en copeaux Galbani Professionale® (asiago, romano + parmesan) (2,2 oz), divisé
  • 1 c. à thé chacun de persil frais, d’estragon et de ciboulette, hachés finement

Instructions

  1. Cuire les pâtes en suivant les directives sur l’emballage. Égoutter en réservant 2 c. à soupe (30 mL) du liquide de cuisson.
  2. Assaisonner le filet de bœuf avec le poivre concassé et le sel, puis laisser reposer pendant 10 minutes. Dans une poêle, faire fondre le beurre non salé Lactantia à feu moyen-vif, puis cuire le filet de bœuf de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retirer de la poêle et laisser reposer. Incorporer les pleurotes, l’échalote et le thym dans la poêle, puis cuire jusqu’à ce que les champignons libèrent leur jus.
  3. Ajouter le brandy, puis cuire jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié. Incorporer la demi-glace et la crème en remuant, puis porter à ébullition. Cuire jusqu’à ce que les champignons soient tendres et que la sauce ait épaissi.
  4. Ajouter les pâtes, le liquide de cuisson réservé, et la moitié du mélange de 3 fromages en copeaux Galbani Professionale. Remuer suffisamment pour bien enrober les pâtes.

Trucs de cuisine

Utilisez des pâtes fettucine fraîches, si désiré.

Remplacer le brandy par du cognac.