
Dattes farcies de brie avec bacon et miel chaud
40 dattes
Ingrédients
Dattes et farce :
- 40 dattes Medjool
- 500 g de fromage brie Président, coupé en 40 morceaux égaux
- 20 tranches de bacon, coupées en deux
Miel chaud :
- 2 tasses de miel
- 1 c. à soupe de piments broyés
- 1 c. à soupe de thym frais
- ½ c. à thé de poivre de Cayenne
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
Préparation
- Bien se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant 20 secondes.
- Désinfecter toutes les surfaces de travail.
- Utiliser une planche à découper blanche pour apprêter le fromage et le bacon.
Préparation du miel chaud :
- Dans une petite casserole, à feu moyen, porter à ébullition le miel, les piments broyés, le poivre de Cayenne et le thym.
- Retirer du feu et incorporer le vinaigre de cidre de pomme.
- Laisser refroidir et transférer dans une bouteille à presser.
Préparation des dattes :
- Si les dattes ne sont pas dénoyautées, les ouvrir et retirer les noyaux tout en conservant les dattes intactes.
- Farcir chaque datte de fromage brie (croûte vers le bas) et l’envelopper d’une demi-tranche de bacon. Garder le tout en place à l’aide d’un cure-dent.
Première cuisson :
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Cuire les dattes farcies pendant 20 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pour le service :
- Préchauffer le four et cuire les portions pendant 15 minutes.
- Arroser de miel chaud pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
- Servir avec un filet de miel supplémentaire ou utiliser le miel supplémentaire comme trempette.
- Jeter tout reste de dattes cuites non consommées après 2 heures à température ambiante.
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