Chocolat chaud mexicain
Portions : 2
Ingrédients
- 3 ½ oz de chocolat noir (70 % de cacao ou plus), finement haché
- 2 tasses de lait entier Lactantia
- ½ tasse de crème 35 % Lactantia
- 2 c. à soupe de sucre granulé (à ajuster selon le goût)
- Pincée de sel
- ¾ c. à thé de cannelle moulue (pour une touche mexicaine)
Garniture
- Crème 35 % Lactantia fouettée
- Copeaux de chocolat ou poudre de cacao (facultatif)
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer le lait entier et la crème à feu moyen-doux. Ajouter le chocolat, en remuant continuellement jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux.
- Ajouter le sucre, le sel, la cannelle et le poivre de Cayenne au mélange de chocolat. Ajuster le goût sucré et le piquant pour atteindre le goût désiré et mélanger à l’aide d’un fouet.
- Chauffer le mélange sans le faire bouillir, en remuant constamment jusqu’à ce qu’il soit chaud et fumant.
- Goûter et ajuster le goût sucré et le piquant en ajoutant du sucre ou du poivre de Cayenne.
- Garnir de crème fouettée et de copeaux de chocolat.
Cette délicieuse fusion de saveurs crée un chocolat chaud unique et réconfortant avec un équilibre entre le chocolat riche, la crème et une touche subtile de cannelle et de poivre de Cayenne rappelant le chocolat mexicain. Bon appétit!