Chaï latté à la citrouille épicée

2 portions

Ingrédients

Concentré de chaï :

  • 2 tasses d’eau
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 morceau de gingembre de 1 po, haché
  • 8 clous de girofle entiers
  • 8 gousses de cardamome
  • 4 anis étoilés
  • ½ c. à thé de noix de muscade
  • 2 sachets de thé noir
  • ¼ tasse de sucre
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille

Latte :

  • 3 tasses de lait 2 % Lactantia sans lactose
  • ¼ tasse de purée de citrouille
  • ½ tasse de concentré de chaï
  • ¼ c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille

Préparation

Sécurité et préparation :

  1. Se laver soigneusement les mains et désinfecter toutes les surfaces de travail.
  2. Utiliser une planche à découper de la couleur appropriée pour chaque type d’ingrédient.

Préparation du concentré de chaï :

  1. Dans une casserole, mélanger l’eau, les bâtons de cannelle, le gingembre, les clous de girofle, les gousses de cardamome, les anis étoilés et la noix de muscade. Porter à ébullition.
  2. Retirer du feu et ajouter les sachets de thé. Infuser pendant 5 minutes.
  3. Passer le mélange au tamis pour retirer les ingrédients solides. Incorporer le sucre et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  4. Conserver le concentré de chaï dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Préparation du latte :

  1. Dans un autre récipient, mélanger le lait, la purée de citrouille et le concentré de chaï. Conserver au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.
  2. Verser la quantité désirée de mélange de lait dans un récipient à mousser et faire mousser jusqu’à ce que le mélange soit chaud et mousseux.
  3. Verser le latte moussé dans un verre et garnir de mousse.
  4. Saupoudrer d’épices pour tarte à la citrouille avant de servir.