
Chaï latté à la citrouille épicée
2 portions
Ingrédients
Concentré de chaï :
- 2 tasses d’eau
- 2 bâtons de cannelle
- 1 morceau de gingembre de 1 po, haché
- 8 clous de girofle entiers
- 8 gousses de cardamome
- 4 anis étoilés
- ½ c. à thé de noix de muscade
- 2 sachets de thé noir
- ¼ tasse de sucre
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
Latte :
- 3 tasses de lait 2 % Lactantia sans lactose
- ¼ tasse de purée de citrouille
- ½ tasse de concentré de chaï
- ¼ c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
Préparation
Sécurité et préparation :
- Se laver soigneusement les mains et désinfecter toutes les surfaces de travail.
- Utiliser une planche à découper de la couleur appropriée pour chaque type d’ingrédient.
Préparation du concentré de chaï :
- Dans une casserole, mélanger l’eau, les bâtons de cannelle, le gingembre, les clous de girofle, les gousses de cardamome, les anis étoilés et la noix de muscade. Porter à ébullition.
- Retirer du feu et ajouter les sachets de thé. Infuser pendant 5 minutes.
- Passer le mélange au tamis pour retirer les ingrédients solides. Incorporer le sucre et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Conserver le concentré de chaï dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Préparation du latte :
- Dans un autre récipient, mélanger le lait, la purée de citrouille et le concentré de chaï. Conserver au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.
- Verser la quantité désirée de mélange de lait dans un récipient à mousser et faire mousser jusqu’à ce que le mélange soit chaud et mousseux.
- Verser le latte moussé dans un verre et garnir de mousse.
- Saupoudrer d’épices pour tarte à la citrouille avant de servir.
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