Burger de poulet au fromage Monterey Jack avec piments jalapeños et mayonnaise à l’ail rôti

8 portions

Ingrédients

Burger :

  • 2 lb de poulet haché
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 2 piments jalapeños, épépinés et finement coupés en dés (laisser les graines pour plus de piquant)
  • 2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sel casher
  • ½ c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • ½ tasse de coriandre, hachée
  • 8 tranches de fromage Monterey Jack Cracker Barrel
  • 8 pains à burger

Mayonnaise à l’ail rôti :

  • 1 tête d’ail rôti
  • 1/3 tasse de mayonnaise
  • Sel et poivre, au goût

Guacamole :

  • 2 gros avocats
  • Jus de 1 lime
  • 2 c. à soupe de coriandre, hachée finement
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l’ail rôti et la mayonnaise. Assaisonner le mélange de sel et de poivre, au goût. Couvrir le bol et le réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients du guacamole. Assaisonner le mélange au goût et mettre le bol de côté.
  3. Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
  4. Dans un bol de taille moyenne, ajouter le poulet haché et tous les ingrédients du burger, à l’exception des tranches de fromage et du pain. Mélanger les ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange homogène, puis former 8 galettes.
  5. Faire griller les galettes pendant environ 8 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles atteignent une température interne de 165 °F.
  6. Déposer une tranche de fromage sur chaque galette juste avant la fin de la cuisson.
  7. Faire griller les pains, si désiré. Servir les burgers avec la mayonnaise à l’ail, le guacamole et vos garnitures préférées.