
Brie au four avec réduction de romarin et de canneberges
4 portions
Ingrédients
Brie :
- 4 × 190 g de fromage brie double crème Président
Réduction de canneberges :
- 340 g de canneberges (fraîches ou surgelées)
- ¾ tasse de cassonade
- ¼ tasse de sirop d’érable
- ½ tasse d’eau
- 2 branches de romarin, finement hachées
- 1 orange, zestée
- 1 tasse de pistaches, hachées (divisée)
Préparation
- Bien se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant 20 secondes.
- Désinfecter toutes les surfaces de travail.
- Utiliser une planche à découper verte pour hacher finement le romarin et zester l’orange.
- Dans une casserole moyenne, mélanger les canneberges, la cassonade, le sirop d’érable et l’eau.
- Porter à ébullition à feu moyen-vif.
- Laisser bouillir 5 minutes pour que les canneberges éclatent et le mélange épaississe.
- Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
- Une fois le mélange refroidi, incorporer le romarin et le zeste d’orange.
- Transférer dans un contenant propre et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Pour le service :
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Disposer les roues de brie sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage brie soit ramolli et réchauffé.
- Transférer les roues de brie dans une assiette de service.
- Garnir chaque roue de brie de ½ tasse de réduction de canneberges et de ¼ tasse de pistaches hachées.
- Servir immédiatement avec des craquelins ou du pain.
- Jeter tout reste de brie non consommé après 2 heures à température ambiante.
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